2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

разбивка djvu на tiff
Сообщение28.05.2006, 22:19 
Мне хочется понять, как обойти следующую проблему:
Есть djvu файл, в котором есть пустая страничка (бывает такое). Задача -- распаковать djvu, например, в многостраничный tiff. Вообще, я пытаюсь делать это через ddjvu.
Код:
ddjvu -format=tif doc.djvu out.tiff

Но вот на пустой странице ddjvu вываливается с ошибкой и весь процесс отменяется. Зато утилитка от gencho справляется с этой проблемой. Не знает ли кто, как gencho осуществил затеянное? экстрактил каждую страничку отдельно? Если да, то как определить количество страниц в djvu-документе?

Сообщение29.05.2006, 13:16 
Я наверное как всегда, что нибудь путаю, но мне встречалось упоминание, что Генчо перезапускает djvused для каждой страницы. Хотя, может быть, речь шла о чем нибудь другом.

Сообщение30.05.2006, 21:07 
А не проще открыть djvu файл в Ирфане и получить искомое без всяких проблем? Или я чего-то не понял в требованиях?

Сообщение30.05.2006, 21:21 
GMAP, мне под линукс решение нужно. желательно на djvulibre

Сообщение31.05.2006, 21:35 
А под Линукс не существует виртуальных принтеров? Я никогда с ним дела не имел, поэтому не знаю. Под винды их куча и практически все можно использовать для печати в графику, в том числе и многостраничный tif.

[ Сообщений: 5 ]