2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ищу материал по задаче размещения.
Сообщение27.05.2006, 09:51 
Пишу диплом на эту тему, почти ничего не могу найти для введения.
Может кто то натыкался в инете на эту тему, или у кого то есть соответствующая литература?

Вот, например, что мне удалось найти из книг (есть только название, сами книги не смог найти - ни в электр виде, ни в печатном):
Канторович Л.в. "Математические методы в организации и планировании производства"
Канторович Л.в. "Об одном эффективном методе решения некоторых классов экстремальных проблем"

Re: Ищу материал по задаче размещения.
Сообщение27.05.2006, 15:49 
BlackSem писал(а):
...почти ничего не могу найти для введения...

:roll: :evil:
Портал Yahoo. Поиск по ключу "задача размещения". Первая страница результатов. Ссылка номер 9.
Кристофидес Н. Теория графов. Алгоритмический подход
http://www.caravan.ru/~alexch/graphs/L78.htm.
Из предисловия:
Код:
...Следующие две главы посвящены задачам размещения в графах. В главе 5 рассматривается задача размещения мультицентров в графе и ее применение к проблемам размещения на сети дорог всевозможных служб, таких, как пожарные команды, полицейские участки, станции скорой помощи. В главе 6 обсуждается задача размещения мультимедиан в графе и ее приложение к проблемам размещения таких служб, как склады или переключательные пункты в системах доставки товаров или в сетях связи. Глава 5 имеет дело с минимаксной, а глава 6 - с минисуммной задачами размещения...

[ Сообщений: 2 ]