2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

winapi
Сообщение20.11.2009, 23:14 
А можете посоветовать какую-нибудь книгу по winapi(Но хотелось бы без MFC), я бы хотел начиться делать хорошие приложения, на данный момент использую книги Программирование игр для windows автор Андре Ламот - супер книга и ещё одна Создание эффективных win 32 приложений автора Юрий Щюпак.
Вот на данный момент надо что было , что то наподобии строки набора браузера , и туда надо ввести www.сайт.ru ну и дальше всё как в обычном браузере. Может подскажете что-нибудь?

Re: winapi
Сообщение21.11.2009, 00:49 
2mycoding
Цитата:
А можете посоветовать какую-нибудь книгу по winapi

А почему бы не из первых рук? Я имею ввиду winapi dev.ref./sdk + msdn. :)

Цитата:
Вот на данный момент надо что было , что то наподобии строки набора браузера

Combo boxes? Т.е., может быть начать просто с элемента управления класса COMBOBOX и опцией CBS_DROPDOWN в стиле?

Сообщение21.11.2009, 14:01 
И ещё вопрос у меня прога с сокетами, всё щдорово работает, но приходится каждый раз самому используя ping в cmd узнавать ip сайта. Можно чтобы это прога сама узнавала это как то?

Сообщение21.11.2009, 14:27 
Что делает Ваша программа, и IP какого сайта она должна узнавать?
В большинстве случаев для получения IP адреса по доменному имени используется функция gethostbyname.

Ну а что касается книжек по Windows API, посмотрите, например, такую: Петцольд Ч. Программирование для Windows 95

Сообщение21.11.2009, 15:06 
Петцольд знаю супер книга )))
Хочется чтобы было много примеров супер много, в петцольде мне одно не нравится нет сорсов отдельно от книги, надо самому их "выковыривать".

-- Сб ноя 21, 2009 16:13:39 --

А можете пример написать для фукции gethostbyname?

Сообщение21.11.2009, 15:27 
mycoding в сообщении #264105 писал(а):
А можете пример написать для фукции gethostbyname?
Да наберите в Гугле "пример gethostbyname" --- найдёте любые примеры.

[ Сообщений: 6 ]