2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Ссылка на описание тега [math]
Сообщение12.11.2009, 17:54 
у меня ещё одно замечание, чисто эстетское. Наиболее популярная на данный момент реплика вверху страницы -- насчёт халявы -- обрамлена пунктиром. Это как-то нехорошо. Традиционно пунктирами принято обозначать временное выделение.

Сообщение12.11.2009, 18:06 
cepesh
Прошу прощения за беспокойство, не заметил. :oops:

Сообщение12.11.2009, 18:12 
А я всё равно недоволен. Там действительно есть некий фак (слева, куда обычно никто не смотрит, но тут уж ничего действительно не поделаешь), но -- нет назойливого напоминания об его более-менее обязательности.

Сообщение12.11.2009, 19:11 
А нельзя ли разрешить участникам, достаточно уже побывшим на форуме, при желании отключать эту "информационную панель" каким-нибудь чекбоксом в настройках профиля? Ну вот возьмем, к примеру, ewert'а, зачем ему вообще постоянно видеть, что нужно стараться записывать формулы красиво, и что халявы он здесь не дождется? :)

-- Чт ноя 12, 2009 22:13:37 --

И, кажется, граница все-таки нужна, пусть и не пунктир.

-- Чт ноя 12, 2009 22:15:20 --

А что, если высоту этого информационного поля сделать фиксированной, чтобы полезный контент не "прыгал"?

Сообщение12.11.2009, 19:24 
Circiter в сообщении #261342 писал(а):
А нельзя ли разрешить участникам, достаточно уже побывшим на форуме, при желании отключать эту "информационную панель" каким-нибудь чекбоксом в настройках профиля?

А зачем? Человек, достаточно долго пробывший где бы то ни было, просто перестаёт обращать внимания на все местные прибамбасы.

Сообщение12.11.2009, 19:39 
Просто меня она бесит, как и любая другая рюшечка с продублированной функциональностью, хочу галку. Imho, не обращайте внимания, хорошо, что вы скриншот моего десктопа не видели. :)

Сообщение13.11.2009, 00:03 
Мне вот какая штука представляется важной.
Dan_Te в этом сообщении писал(а):
Как многие наверное уже заметили , на форуме появился новый тег \math. Если окружить парой таких тегов формулу в TeX'е, то в ваше сообщение автоматически будет пемещена картинка с написанной вами формулой.
Текст, очевидно, устарел.

Кроме того, в нём как-то не учитывается, что слово "тег" знакомо очень немногим читателям. И я не считаю, что человек, незнакомый с этим словом, не прав в своём незнакомстве с этим словом.

Кроме кроме того, текст как бы призывает набирать формулу и как-то "окружать её тегом [mаth]". Чего реально-то делать не надо! Сколько неуклюжих попыток как-то это проделдать я наблюдал, правя-модерируя сообщения вполне прилежных новичков!

Вопрос ранее обсуждался, но возик не сдвинулся. Поэтому я пока не предлагаю нового текста. Надо явно убедиться, что коллеги-модераторы-администраторы со мной согласны. А согласятся --- так и сами сочинят. :D

(Оффтоп)

Заодно замечу, что формировать первую цитату этого сообщения, от Dan_Te, из закрытой темы, было непросто. Почему-то предполагается, что цитируя, я собираюсь отвечать в закрытую тему, и мне пишут "запрещено отвечать". Ну очень часто бывает, когда хочется иметь именно цитату. Либо отменить кнопку "Цитата" в этом контексте, либо, если возможно, позволить получить эту цитату.

ewert в сообщении #261281 писал(а):
Дело в том, что любимая фишка всех модераторов -- тупо гнобить участников стандартной репликой "идите Вы на [math]".
Почту за опять шутку, и опять не буду подавать в отставку. :)

Сообщение13.11.2009, 10:38 
Это правда и правда уже давно. В своем евангелии я попробовал описать все правильно :)

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2