Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите, пожалуйста, с задачей. Не пойму как решать.
На предприятие поступают заявки от трех торговых пунктов в соотношении 7:6:8. Поступило 3 заявки. Найти вероятность того, что все три заявки поданы с одного торгового пункта.
gris
Re: теория вероятностей
10.11.2009, 10:55
А как из соотношения 7:6:8 получить вероятность поступления заявки от первого пункта? От второго, третьего?
bork1337
10.11.2009, 20:35
Не знаю, gris В том то и дело, что задача звучит именно так. Дано это соотношение и больше ничего
gris
10.11.2009, 20:52
Так больше и не нужно! Сложить-то эти числа можете? Найти долю каждого пункта в потоке заявок...
bork1337
11.11.2009, 08:20
то есть вероятность поступления заявки с первого пункта , со второго и с третьего . А дальше, если все три заявки с первого пункта, то нужно в куб возвести или нет? что то я торможу
gris
11.11.2009, 08:31
нет не тормозите. правильно но учтите, что есть второй и третий
ewert
11.11.2009, 08:34
Или да. Каждая заявка (точнее, результат её опознания: откуда она) -- это событие. В условии подразумевается, что эти события независимы, хотя это предположение, как обычно, и тщательно скрыто от непосвящённых.
bork1337
11.11.2009, 08:54
ewert хотите сказать через гипотезы решается? ввести три гипотезы - вероятность того, что заявка с го пункта. ? а так, если правильно, как gris говорит, то получается ? т.е.
Нет. Я хотел сказать ровно то же, что и Вы с gris'ом -- то, что написано в Вашем последнем выражении. Это -- задача на "сложное" события. Только события формулировкой несколько замаскированы.