Заблокирован |
|
12/05/05 ∞ 175 Krasnodar
|
Набрёл на сайт http://pomnimvse.narod.ruГрустно... Столько юных ребят погибло... Оттуда: { Светлой памяти сына Романа и ребят, погибших с ним утром 31 октября 1987 года в бою под кишлаком Дури в Афгане; всем, в 18 лет отправленным на войну и невернувшимся домой, посвящается. Помним всё, помним всех! (родители Романа) http://pomnimvse.narod.ru/boi.htmlОписанная здесь трагедия произошла 31 октября 1987 года. Но ещё в 1986 году я написал Горбачёву о бесчеловечности и незаконности отправки 18-летних мальчишек на афганскую войну. Горбачёв отмолчался. Позже я понял, что для него, как вообще для многих, прорвавшихся к власти морально невменяемых индивидов, жизнь людей ничего не стоит. Он предпочёл почти пять лет убивать и калечить наших детей, но не прекратил эту бессмысленную войну и даже не приказал военным властям комплектовать 40-ю армию из "солдат удачи", отслуживших срочную службу, если уж эта война была ему так необходима, а продолжал отправлять на неё призывников - вчерашних школьников. О какой в этом случае морали и нравственности можно говорить вообще? На подобную бесчеловечность нормальные люди не способны в принципе! Безнравственность, бессовестность - это врождённое, генетически закрепленное свойство бионегативных, о чём убедительно написал в своей книге "Цивилизация каннибалов" Б.Диденко. За такие крайне бесчеловечные преступления виновных надо судить - даже посмертно! - чтобы прорвавшийся к власти бионегатив знал - кара за причинённое людям зло будет неизбежна. Но, к сожалению, народ молчит! Каждый, видимо, думает, что подобное зло его никогда не коснётся, забывая при этом, что "ненаказуемость преступлений порождает новые преступления"."Слова, сказанные мною над могилой сына в день его похорон" http://pomnimvse.narod.ru/larhiv/15ar.html( Когда "некие" двое, присутствовавшие на похоронах, поняли о чём я хочу сказать, они дали команду военному оркестру и тот начал играть, заглушая мои слова. Но люди пододвигались ближе и слушали... Потом один мой знакомый назовёт прочитанное мною "письмом Раскольникова". Такие тогда - 12 ноября 1987 года - были ещё времена: говорить правду, критиковать власть горбачёвская "гласность" не разрешала. Копию моего прощального обращения к сыну я отправил в газету "Правда". Редакция опубликовать отказалась.) Дорогой сынок, Ромик! Провожая тебя в твой последний путь, мы, твои родители, с болью и гневом в сердце обвиняем в твоей гибели тех, кто с непостижимым для ума равнодушием отправил тебя, как и тысячи твоих сверстников, на верную гибель в Афганистан. Сынок, в этой жуткой по своей варварской сущности акции, воочие проявилась социальноая безответственность тех, кто только в силу своих высоких постов всё ещё продолжает решать за простой народ, за нас, что для народа хорошо, а что плохо, не спрашивая при этом мнения народа. Между тем нас постоянно убеждают в том, что наше государство - это государство народа и что народу до всего есть дело в этом государстве.
Но кто спросил у народа: хочет ли он отправлять своих сыновей на гибель в Афган? Никто! Этим самым властями было проявлено пренебрежение к конституционным правам народа на референдум. Так кто же дал право властям, не спросив согласия народа, отправлять наших сыновей на смерть, а нас обрекать на горе и страдания? Никто! Они такое право присвоили себе сами! Поэтому мы обвиняем брежневское правительство в том, что оно втянуло страну в болото бессмысленной войны в Афганистане. Мы обвиняем нынешнее правительство Горбачёва в том, что оно не торопиться вытащить нашу страну из этого болота. Особенно мы обвиняем военные власти в том, что основными жертвами этой войны они сделали наших 18...19-летних сыновей - этих совсем ещё мальчишек, едва вступивших на свой жизненный путь. Кому нужна была эта война в мирное для нашей страны время и такая жестокость власти? Мы не отрицаем оказания помощи Афганистану. Мы знаем, что интернациональная помощь - это часть идеологии КПСС. Но мы не понимаем и это невозможно без демагогии и лжи объяснить: почему эта интернациональная помощь должна оплачиваться жизнями наших сыновей? Это невозможно объяснить, потому что это бесчеловечно! Более года тому назад мы обратились в ЦК КПСС к Горбачёву с коллективным письмом. Мы убедительно просили его не отправлять призывников в Афганистан. Мы написали, что эта акция военных властей незаконна, поскольку она противоречит Конституции и закону. Мы убедительно показали, что эта акция военных антигуманна и беспрецедентно жестока, поскольку лишает вас, наших сыновей, на пороге вашей жизни, основного человеческого права - права на жизнь. Мы показали аморальность этой акции, поскольку она приносит нам, вашим родителям, сынок, тяжкое горе и страдания, лишает нас наших детей, смысла нашей жизни, нашей надежды на будущее. Ни слова мы не получили в ответ! Наши власти ведут себя по отношению к нам не лучше, чем те оккупанты на той войне. Глухая стена заговора молчания окружает нас, родителей, чьи сыновья отправлены на войну в Афган.К вашей смерти и нашему горю власти равнодушны. Сколько вас уже полегло, сынок, - об этом они тоже молчат. Они боятся будоражить общественное мнение. Боятся услышать правду от народа. И только лживая пропаганда изо дня в день талдычит одно и то же, уверяя нас в том, что вы выполняете в Афгане "свой интернациональный долг". Это ложь! Не было у вас и нет никакого "долга" перед Афганистаном. Если вы кому, сынок, и были должны, так это только своим родителям за жизнь, которую они вам дали, за то, что вырастили вас и воспитали. Известно всем, что основой интернационализма является принцип добровольности, а не "долг". "Долг" придуман властями для оправдания насильственной отправки вас в Афганистан. Сынок, в мирное для нашей страны время, ты, как и твои сверстники, погибшие в Афгане, должны были мирно отслужить свою срочную службу и вернуться к нам. Мы тебя так ждали! Власти похоронили вместе с тобой эту нашу надежду, а вместе с ней - веру в правду и справедливость власти, под которой мы живём. Сынок, мы делали многое, но наверное не всё, чтобы спасти тебя от гибели. Костное равнодушие к нам нашей власти оказалось сильнее наших усилий. Прости нас, сынок, за это! Мы не смогли пробить стену их равнодушия! Вы, наши дети, и мы, ваши родители, для них безразличны. Сынок, над твоей могилой я обещаю тебе, что буду продолжать в память о тебе делать всё возможное, чтобы твои, ещё живые сверстники, не возвращались домой в гробах. Прощай, сынок, пусть земля будет тебе пухом...} По моим наблюдениям, нынешний народ, молодёжь, в большинстве своём, даже не молчит, а защищает позицию тех, кто их же отправляет на смерть, кто уничтожает миллионы людей алкогольным, сигаретным и наркотическим геноцидом. Протест против лжи, обычно, расценивает, как зло и всячески препятствует распространению правды. Например, если показать молодёжи http://pomnimvse.narod.ru/135pb.html , то большинство примет позицию не родителей погибших детей, а тех, кто отправил их на погибель. Потому что правда, которую хотят донести родители погибших детей до каждого из нас не похожа на сладкую ложь. Ведь правда выглядит вызывающе. И рефлекс большинства - заткнуть правду, да по скорее. Если бы каждый стремился навести порядок, то жизнь людей была бы совсем другой. Но сами люди, движимые гордыней, эгоизмом, жадностью, злобой, завистью, ненавистью, безразличием к судьбам других людей становятся прекрасной почвой для процветания ложной власти. И льётся кровь молодых ребят. Возвращаются их бездыханные тела домой в цинковых гробах. Само ужасно осознавать, что все мы соучастники! Своим молчанием, безразличием и даже оправданием лжи мы поддерживаем систему беззакония!
|
|