2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

помогите нарисовать рисунок
Сообщение31.10.2009, 12:29 
в задаче
Силовые линии однородного электрического поля напряженностью 300В/м направлены вдоль оси ох прямаоугольной сисьеиы координат ХОУ. Определить работу по перемещению заряда 1 мкКд из точки (2;1) м в точку (2;4)
я решил задачу, ответ получился 900 мкКл
но учитель просит тмсунок
как его нарисовать?

Re: помогите нарисовать рисунок
Сообщение31.10.2009, 12:41 
Ручкой на бумаге в клеточку.

Вы должны изобразить координатные оси, несколько параллельных силовых линий поля и на их фоне -- отрезок с указанным направлением перемещения. Ну и для красоты можно ещё вектор силы в какой-нибудь точке внутри отрезка и угол между ней и отрезком. Только для решения всё это бессмысленно -- всё определяется изменением потенциальной энергией. Которое, кстати, откровенно равно нулю, так что Ваше решение неверно (возможно, Вы перепутали оси). Скорее всего, учитель требует рисунок именно для того, чтобы ткнуть Вас носом в это обстоятельство.

Сообщение31.10.2009, 14:38 
Работа = 0
( A = F*s*cos(F,s) = q*E*s*cos(F,s) = 0 )
терь я так решил
это правильно?
только я не встретил тут пот энергии

Сообщение31.10.2009, 14:40 
 !  Парджеттер:
Тема перемещена из "Помогите решить/разобраться (Ф)" в "Карантин" по следующим причинам:
- неинформативный заголовок;
- формулы надо набирать в нотации $\TeX$;

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом либо при помощи личного сообщения модератору, либо в теме Сообщение в карантине исправлено.

Рекомендую также прочитать тему Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться - там описано за что можно попасть в "Карантин" и как исправлять положение.

Также в качестве полезного чтения рекомендую Правила научного форума.

[ Сообщений: 4 ]