Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Тока что решал задачу, похожую на первую. Она даже в лоб легко решается. Напишите уравнения движения точек и , а если уж к каким-то координатам перейти и формулы вспомнить, то ещё легче.
daogiauvang
Re: Две задачи по механике!
29.10.2009, 18:25
Подробнее, пожалуйста! Пример: задача 1, я не претавлялся, как стержень вращается вокруг горизонтальной оси О. Уравнение движения точек А и С зависит от координат как написать?
Я попробовал написать координаты точки А: и а в точке С как?
2-я задача мне опять не понятно условия! АBD как нить
gris
29.10.2009, 19:19
Из рисунка понятно, что длина стержня равна . Когда он вращается, то колесо двигается вправо-влево на . Нам достаточно написать уравнения вблизи указанного положения. Кстати, может быть перенести начало в точку ?
Батороев
29.10.2009, 19:35
gris Боюсь, что не все так гладко, т.к. центр колеса уже в изображенном положении находится от т. О на расстоянии (и оно еще не максимальное). Т.е. у центра колеса довольно сложное движение - с некоторым возвратом.
daogiauvang
29.10.2009, 19:39
Я все скорость уже нашел... но пример касательное ускорение в точе М задачи 2 как искать?
gris
29.10.2009, 19:57
Батороев, я имел в виду точку А, конечно. Просто я решал задачу, где за движущимся велосипедом волочится привязанный к ободу лом стержень, и надо находить его угловую скорость и ускорение.
Парджеттер
30.10.2009, 00:42
!
Парджеттер:
Тема перемещена из "Механики и Техники" в "Карантин" по следующим причинам: - неинформативный заголовок, - нельзя вставлять ссылки на картинки вместо условия - условие должно быть приведено текстом на форуме, а картинка должна быть видна отчетливо без кликанья на нее.