Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Составить уравнение линии,расстояние каждой точки которой от точки F(a,0) и от прямой x=b относятся как c:d. a=3, b=-6, c=1, d=1
Я на заочном учусь,и по этому нам из 2 контрольных по вышке обьясняют тока половину. Первую часть я сделал,а вот на этом задании застопорился. Помогите пожалуйста решить.
meduza
Re: Составить уравнение линии...
26.10.2009, 16:58
Можно решать в лоб. Вам надо найти множество таких точек , расстояния которых до прямой и точки одинаково. Выразите эти расстояния, приравняйте и будет вам уравнение.
А если вы знаете, что такое парабола, то все намного упрощается.
vvvv
26.10.2009, 18:32
См.картинку.
BeJI9
26.10.2009, 18:44
а можно поподробнее расписать ход решения! ибо я эту тему совсем не понимаю! матрицы обьясняли,всё понятно... а это...(((
vvvv
26.10.2009, 18:57
Выше Вам сказали - найдите расстояния текущей точки на икомой кривой до прямой х=-6 и расстояние этой же точки до точки (3,0). Первое выражение об этом и говорит (эти расстояния должны быть равны по условию - между ними и стоит знак равенства) После возведения обеих частей в квадрат и упрощения получаем искомое уравнение параболы. Его можно еще упростить Y^2 =2*p*X, где p=9. p-параметр праболы.