Я не поддерживаю это предложение. Согласен в аргументах с
ewert. Надо учить собственно материалу, а не поиску ответов в конкретных книжках. Если указывать спрашивающему конкретную страницу конкретного учебника, где можно найти ответ, то это означает по сути все разжевать и в рот положить. Значительно педагогичнее и полезнее задать содержательный уточняющий вопрос, и пусть сам ищет на него ответ, где сочтет нужным. Так он имеет шанс научиться большему, а не просто решить конкретную задачу. К тому же и отвечающие на вопросы действительно не станут искать непонятно где какие-то неизвестные учебники, искать там конкретную страницу с ответом на вопрос или нужным материалом... Им-то это зачем? То есть в большинстве случаев данная информация даже будучи указанной будет проигнорирована всеми участниками, т.е. это будет абсолютно бессмысленная формальность. А мне лично не нравится следить за соблюдением бессмысленных формальностей.
К тому же, технически-административное возражение: поскольку сейчас этого не делает никто, то модераторам придется просто все темы автоматом нести в карантин. Вычистить раздел подчистую - это не кажется слишком удачной идеей и будет совершенно справедливо восприниматься новыми участниками как самодурство.
Цитата:
- Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка
на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и
генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват - он или я?
- Вы, ваше величество, - ни минуты не колеблясь, ответил Маленький
принц.
- Совершенно верно, - подтвердил король. - С каждого надо
спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть
разумной. Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит
революцию. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои
разумны.
- А как же заход солнца? - напомнил Маленький принц: раз о
чем-нибудь спросив, он уже не отступался, пока не получал ответа.
- Будет тебе и заход солнца. Я потребую, чтобы солнце зашло. Но
сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом и состоит мудрость
правителя.
- А когда условия будут благоприятные? - осведомился Маленький
принц.
- Гм, гм, - ответил король, листая толстый календарь. - Это
будет... Гм, гм... Сегодня это будет в семь часов сорок минут вечера.
И тогда ты увидишь, как точно исполнится мое повеление.