Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Здраствуйте, я пишу программу, в ней столкнулся со сложнастями. Вообщем есть начальная точка и угол отклонения луча от вертикальной прямой. (Считаю, что если он идет по этой прямой то угол = 0, отклонения в право отритцательное, влево положительное, координаты положительно растут вниз по ходу движения) Мне нужно найти уровнение для этого луча. Врнее на самом деле это прямая , имеющая начальную точку и угол, надо высчитовать конечную точку. Возился тут с уравнением пярмой на так и не понял до конца как.
Вот допустим если угол равен нулю то тут все понятно, прямая просто движется вертикально вниз, тоесть
X2 = X1; Y2 = Y1 +1;
а вот как считать если надо с углом?
P.S. Если кому инстересно прграмму пишу на C#
AD
Re: Как нарисовать луч зная угол и начальную точку
22.10.2009, 18:14
Вспомните, что такое синус и косинус.
dsd
22.10.2009, 18:21
Да я вспоминал, уже пробовал изобрести что нибудь с помощью прямоугольных треугольников, но не пойму как... X2 = X1*cos(Angle) что то типо этого должно быть?
-- Чт окт 22, 2009 19:30:18 --
вот как я понимаю x2 = x1 + dx; y2 = y1 + dy;
tan = dy/dx;
-- Чт окт 22, 2009 19:30:49 --
И все равно не понимаю как дальше быть
Maslov
22.10.2009, 18:39
Последний раз редактировалось Maslov 22.10.2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
- длина отрезка. С тангенсом лучше не связываться - проблемы будут, если угол - прямой.
dsd
22.10.2009, 18:54
Спасибо Большое!!! ВСе понятно на счет математике, теперь отсталось только запрограммировать))