2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

вопрос о книгах по мат.логике(Игошин, Непейвода)
Сообщение12.10.2009, 17:42 
Основной вопрос таков: кто достаточно хорошо ознакамливался с книгами В.И. Игошин Математическая логика и теория алгоритмов или Н.Н. Непейвода Прикладная логика ?. Или не достаточно хорошо)) но что бы мнение сложилось. Выскажите , пожалуйста, это мнение.

Особенно интересует Прикладная логика.
Прошел ли кто-то через то, что описано в следующей цитате из данной книги?:
"Более того, я надеюсь, что в данной книге читатели смогут увидеть несколько примеров того, как, перебредя через болота и продравшись сквозь чащи, мы вновь выходим на открытое место, где можно насладиться красотой невиданных конструкций, оказывающихся к тому же и полезными."

у Игошина интересует просто качество (в Вашем понимании) материала.

Re: вопрос о книгах по мат.логике(Игошин, Непейвода)
Сообщение14.10.2009, 07:13 
blumpkin писал(а):
Основной вопрос таков: кто достаточно хорошо ознакамливался с книгами В.И. Игошин Математическая логика и теория алгоритмов или Н.Н. Непейвода Прикладная логика ?. Или не достаточно хорошо)) но что бы мнение сложилось. Выскажите , пожалуйста, это мнение.

Игошин - хорошая книжка, при этом совершенно классическая, излагает основную теорию. Я по ней учился.
Непейводу вчера попробовал почитать - неформальный стиль изложения мне не очень понравился, автор объясняет основные идеи. Еще я предполагал у него найти что-нибудь хорошее насчет логики и опытных предметов - не нашел, только всем известные утверждения, которые автор даже не уточняет. То есть именно прикладного там мало, больше по разным логическим системам.
Только - я не спец в логике, мое мнение серьезно подтвердить не могу, особенно насчет Непейводы.

Re: вопрос о книгах по мат.логике(Игошин, Непейвода)
Сообщение14.10.2009, 08:30 
Книгу Непейводы видел и даже полистал. Попса. Хотя для гуманитариев может и нормально.

[ Сообщений: 3 ]