2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение17.05.2006, 19:04 

17/08/05
23
Уважаемый Котофеич, в Математике конечно нет Фейнманов, зато есть Винеры (по крайней мере были), однако Винер ввел функциональный интеграл не аксиоматически а напрямую (эвристически), за что его поздней критиковал Кац... Аксиоматизация всегда наступает на следующем шаге после эвристического открытия и носит чисто формальный характер...

Однако, следует заметить, что элементы функционального пространства не измеримы по Лебегу, и тем же Кацем была произведена модификация (уже в аксиоматическом ключе) интеграла для функциональных пространств исходя из неизмеримости по Лебегу....
:D
Вы понимаете, какая штука, но ведь с физической точки зрения смысл интеграла Лебега банален: я то просто не привык упоминать всуе Лебега, Фреше, Шварца и прочих МАСТИТЫХ МАСТОДОНТОВ МАТЕМАТИКИ просто для того, чтобы как Евгений Онегин, казаться сведущим во ВСЕХ вещах по чуть-чуть... :D Я кстати читал Адама Смита...

Это мой шуточный replay...

Сообщение19.05.2006, 19:54 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Подождите пока с интегралами. Ваш первоначальный вопрос, насколько я помню касался
выбора одной из двух канонических форм исходного СДУ :?:

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы