2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 Сотворение мира
Сообщение08.10.2009, 12:02 
Сотворение мира
Что такое ничто? Ничто есть абсолютное отсутствие абсолютно всех величин. Ничто на языке математики – нуль.
Рассмотрим область определения нуля, при снятии запрета деления на нуль.
Обратимся к азам математики. Существует запрет деления на нуль. Давайте посмотрим , что произойдет при снятии этого запрета.

Рассмотрим тождественные уравнения
k/x=y; k/y=x; k=x*y; при k=0

0/x=y => x=(- ∞; ∞ ) ; y=0

0/y=x => x=0 ; y=(- ∞; ∞ )

0=x*y => x=0 ; y=0
x=0 ; y=(- ∞; ∞ )
x=(- ∞; ∞ ) ; y=0
Таким образом

X=0=(-∞; ∞) ; Y=0=(-∞; ∞ )
Итак, область определения нуля (-∞: ∞ ), то есть, нуль есть неопределенность.
Таким образом, абсолютное ничто – это абсолютная неопределенность, то есть потенциальная возможность абсолютно всего.
Для раскрытия этих возможностей необходим вектор реализации, то есть начальным условием раскрытия неопределенности является осознание неопределенностью своего положения, выработка цели и стратегии ее достижения.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» Иоанн 1/1-3

Гарифов Виктор Андреевич
г. Ангарск
2 марта 2009 г.

PS
С целью и стратегией Господа, а также целью нашего бытия, вы можете ознакомиться, прочитав мой труд «Судьба и свобода выбора», основанный на Евангелие и Откровении Иоанна Богослова.
Искать: проза ру, мой блог на mail логин topunii88

Сотворение мира 2
Итак, абсолютное ничто есть абсолютная неопределенность, то есть потенциальная возможность абсолютно всего.
Начальным условием раскрытия неопределенности является осознание неопределенностью своего положения, выработка целей и стратегии их достижения.
Рассмотрим возможности раскрытия неопределенности – нуля на языке математики.
0=А+(-А)
Однако, абсолютная неопределенность, область определения которой 0=(-∞ ; ∞ ) не имеет возможности раскрыться, поскольку в правой части уравнения 0=∞+(-∞) имеется все та же неопределенность.
Абсолютная неопределенность нуль есть бесконечное множество составляющих ее ограниченных неопределенностей 0=А+(-А) , то есть 0=0+0+0+0+0……..
Выделение из абсолютной неопределенности составляющих ее ограниченных неопределенностей не приводит к изменению абсолютной неопределенности. ∞ -А=∞
Итак, обладающая сознанием абсолютная неопределенность способна выделять из себя бесконечное множество ограниченных неопределенностей, оставаясь при этом неизменной.
Выделившаяся из абсолютной неопределенности дочерняя неопределенность приобретает свое собственное сознание, цель и стратегию ее достижения. Происходит раскрытие неопределенностью своих потенциальных возможностей. 0=А +(-А)
Однако это состояние является конечным, и заканчивается возвращением в неопределенность А-А=0
Таким образом, неизменная абсолютная неопределенность выделяет множество дочерних ограниченных неопределенностей, раскрывающих свои потенциальные возможности.
В отличии от неизменной абсолютной неопределенности, дочерние неопределенности имеют начало и конец.
Гарифов Виктор Андреевич
г. Ангарск 4 марта 2009 г..
PS
Описанные здесь абсолютная и дочерняя неопределенности являются:
Кришной и Брахмой
Господь Бог и Адам с Евой в книге Бытие Моисея

Сотворение мира 3
Итак, раскрытие неопределенности 0 = А – А приводит систему в неустойчивое состояние, которое завершается возвращением к первоначальному А – А = 0
Давайте прервемся, и вспомним азы математики.
Рассмотрим выражение
А * В
−−−−−
С * Д
Правила математики позволяют использовать нам при решении данного выражения любую последовательность действий. Для наглядности два примера.
10*2/4*5=20/20=1
10*2/4*5=10/4*2/5=2,5*0,4=1
Если мы позволим себе не выделять нуль из общего ряда, и оперировать им как обычным числом, то, применяя разную последовательность действий, можно придти к следующему результату.

0=0*0/0=(А-А)*0/0=А*0/0-А*0/0=А*1-0/0=А-0

Итак, наша неопределенность способна избежать возвращения в первоначальное состояние.
Обратимся к теме изгнания Адама из рая. Ева имела две беременности: первая – Каин и Авель, вторая – Сиф. Причем Каин убил Авеля. В представленном вам уравнении, 0 в левой части – Адам, А – Каин, (-А) – Авель, 0/0 – Сиф.
Итак, первоначальная неопределенность 0 трансформировалась в определенность А и неопределенность 0(1), равную половине первоначальной неопределенности. Для оставшейся неопределенности 0(1) процесс трансформации в определенность А(1) и неопределенность 0(2) неизбежен. Таким образом, первоначальная неопределенность трансформируется в множество устойчивых определенностей А,А1,А2, А3,…….
Здесь уместно привести слова из Нового Завета: «В доме Отца Моего обителей много. Мы придем к Нему и обитель у Него сотворим».
Однако проследим, к чему ведет развитие процесса. После каждого цикла размер неопределенности уменьшается в два раза. То есть, процесс в геометрической прогрессии стремится к абсолютному отсутствию неопределенности. То есть, к абсолютному ничто, которое и явилось инициатором этого процесса.
Образно, все вышеописанное можно представить в виде змеи, кусающей себя за хвост. В Бытие Моисея змей причина изгнания Адама и Евы из рая. «И сказал Господь Бог змею …..и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.»

Гарифов Виктор Андреевич
г. Ангарск 7 марта 2009 г

Сотворение мира (римейк)
Господа, давайте рассмотрим, как уравнения : k=y*x , k/y=x ,k/x=y выглядят графически.
Рассмотрим функцию k/y=x
График функции состоит из двух зеркально симметричных кривых, области определения которых находятся соответственно в положительной и отрицательной координатных четвертях.
Рассмотрим предельные значения функции k/y=x для положительного и отрицательного значения x
При (x>0)=>0 y=>∞ , при (x0 y=>-∞
Рассмотрим положение, при котором x оказывается в точке 0; то есть x=0
При этом
В первой координатной четверти x=0 y=∞
В третьей координатной четверти x=0 y=∞ (Знак меняется на положительный, поскольку нуль не является отрицательным числом)
То есть, положительная и отрицательная ветви функции k/y=x , стремящиеся Y=>∞ , Y=>-∞ соответственно, при достижении бесконечности соединяются в единую линию. И функция k/y=x представляет собой замкнутую единую кривую, имеющую область определения в 1 и 3 координатных четвертях
Вывод
Координатная прямая, с областью определения (-∞ ; ∞ ) есть замкнутое кольцо

Гарифов Виктор Андреевич
г. Ангарск 9 марта 2009 г.
Сотворение мира. Римейк 2
Итак, абсолютное ничто содержит внутри себя возможность абсолютно всего. То есть, абсолютный нуль содержит внутри себя абсолютную бесконечность.
Исходя из этого, точка, как геометрическое понятие нуля, содержит в себе бесконечное геометрическое пространство.
Рассмотрим это утверждение с другой стороны, то есть попробуем разобраться в некоторых свойствах бесконечности.
Что такое геометрическая бесконечность?
Бесконечность – есть сущность, не имеющая пространственных границ.
Рассмотрим поведение некоторых функций на числовой плоскости. По определению, функция - есть числовая последовательность, упорядоченная переменная величина и если известна область её изменения, то про каждое из двух её любых значений можно сказать, какое из них предыдущее и какое последующее.
То есть, последовательность действий – это развертывание функции во времени, а значит можно говорить о скорости приращения функции.
Итак, при скорости приращения функции – V, длина числовой последовательности – S равна S=V*t
Таким образом, большинство функций достигнет области бесконечности (S= ∞) за время (t=∞),то есть, область, именуемая бесконечность недостижима, как для большинства функций, так и для самой системы координат, как числовой последовательности.
Исключением являются обратно пропорциональные функции.
Рассмотрим поведение точки А, подчиняющейся функции y=k/x , стремящейся к пределу: y=>∞: x=>0.
При постоянной скорости приращения аргумента X, стремящегося к нулю, скорость приращения функции Y стремится к бесконечности.
В момент, когда аргумент X=0, функция y=k/x приобретает вид y=k/0, то есть функция не имеет решения при всех значениях Y равных (-∞:+∞).
Это означает, что исследуемая нами точка А не находится на числовой плоскости.
Учитывая вектор движения и ускорения функции y=>∞ ; V=>∞, точка А находится в области именуемой бесконечность, за пределами числовой плоскости. Скорость точки А, равная бесконечности, означает, что точка А занимает всю протяженность бесконечности.
То есть, для внешнего наблюдателя, протяженность бесконечности равна протяженности точки А. Вспомним определение точки: геометрическое тело не имеющее длины, ширины и высоты.
Поскольку точка А находится за пределами числовой плоскости, в области неопределенности, где нуль может принимать значения : 0=(-∞;+∞) ( смотрите «сотворение мира» ), уравнение y=k/0 справедливо для любого числового значения k

Гарифов Виктор Андреевич
г. Ангарск 12мая 2009г.

 
 
 
 Re: Сотворение мира
Сообщение08.10.2009, 12:06 
Аватара пользователя
topunii88 в сообщении #250029 писал(а):
Обратимся к азам математики.


Во-во!!! В гуманитарном разделе этой теме самое место :)

 
 
 
 Re: Сотворение мира
Сообщение08.10.2009, 12:51 
Аватара пользователя
topunii88 писал(а):
Что такое ничто? Ничто есть абсолютное отсутствие абсолютно всех величин.

Теперь надо бы определить, что такое дебют "абсолютное" и что такое идея" величина".

 
 
 
 Re: Сотворение мира
Сообщение08.10.2009, 14:41 
Аватара пользователя
"Дайте философу время и бумагу, и он докажет всё, что угодно" (с)

 
 
 [ Сообщений: 4 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group