Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

помогите найти информацию
помогите найти информацию.о перекодировке музыки в цифры и\или наоборот.может быть математические модели произведений классиков.заранее благодарю.

смешно да.68 просмотров и ни одного ответа

Не смейтесь, просто возможно Вы либо плохо сформулировали тему, и смотрели совсем не те, кто мог бы Вам помочь, либо Вы плохо сформулировали вопрос, либо вообще обратились не по адресу.
Воспользуйтесь http://www.google.com - он даст Вам массу ссылок, где Вы скорее найдете информацию... например здесь

Re: помогите найти информацию
Попробуйте сюда: Цифровой звук

[quote="photon"][/quote]
Отправить на англоязычный форум - сильный ход, хотя конечно вопрос не соответствует форуму.

Comga писал(а):
Отправить на англоязычный форум - сильный ход, хотя конечно вопрос не соответствует форуму.

1) Я же не знаю, знает ли спрашиваюший язык или нет, а если да, то найти информацию на английском (ее гораздо больше) как правило легче, чем на русском
2) Да, мог я и промахнуться с выбором форума - просто хотел показать, что есть другие - более близкие к музыке: я-то как раз тот случай, когда не совсем математик и уж совсем не музыкант.
Суть моего поста сводилась к тому, что нужно а) чётче формулировать вопрос; б) пытаться искать в сети и не только на русском языке.

Недавно к On-Line Encyclopedia of Integer Sequences приделали фичу прослушивания последовательностей.

Для озвучивания последовательностей используются алгоритмы Jonathan Middleton из Eastern Washington University. См. его страничку Musical Algorithms.

Можете сходить еще на этот форум. Там в основном на английском. Совсем недавно открылась русскоязычная секция. Если с английским никак, то пишите по-русски - member #1 - украинец - мой товарищ. Можете напрямую к нему обратиться - не съест

mascara писал(а):
смешно да.68 просмотров и ни одного ответа

Р.Х.Зарипов. Машинный поиск вариантов при моделировании творческого процесса. 1983. (Напечатана в серии "Проблемы искусственного интеллекта")

У него была еще более старая книжка, в названии упоминались Музыка и Кибернетика.

спасибо
большое

Кое что есть вот здесь:
http://websound.ru/articles/theory/dgaudfaq.htm[/i]

[ Сообщений: 11 ]