2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нахождение ROI (рентабельности инвестиций)
Сообщение05.10.2009, 09:55 
Помогите пожалуйста определиться каким способом рассчитать ROI. По условию задана требуемая норма рентабельности, объём капиталовложений. Также есть значения выручки (объёма продаж), балансовой и чистой прибыли (данных о величине активов нет).

Я додумалась до 2 вариантов расчета:
1) ROI = чистая прибыль/объём капиталовложений (при этом получается значение 65%)
2) ROI = требуемая норма рентабельности*объём продаж/объём капиталовложений (при этом варианте 39%).

Какой из вариантов правильный? Или они оба неверны? Тогда подскажите, пожалуйста как следует рассчитывать данный показатель.

При этом предлагается рассчитать коэффициент W=Qкритическое/Qплановое, которые получается в размере 29% и далее приведена таблица со следующем текстом - рекомендуемая поправочная норма эффективности капитальных вложений с учётом риска - 0,25). Не могу понять что делать с этим значением.

И как можно расссчитать срок окупаемости капитальных вложений исходя из ROI?

Re: Нахождение ROI (рентабельности инвестиций)
Сообщение05.10.2009, 11:31 
А сама задача где?

Сообщение05.10.2009, 12:02 
Изображение
Задача выше. Все расчёты до 14 пункта сделаны.

Сообщение10.10.2009, 11:39 
Вообще ROI вообще обычно = чистая прибыль/балансовая стоимость активов
или
(0) чистая прибыль/акционерный капитал + долгосрочный долг + резервы акционеров
или (лучше) одно из двух:
(1)чистая прибыль + проценты по долгосрочному долгу (1-ставка налога)/акционерный капитал + долгосрочный долг + резервы акционеров
(2) чистая прибыль/акционерный капитал + резервы акционеров

Что тут имеется в виду под капиталовложениями? Вообще логично, что это знаменатель в формуле (0). Предлагаю ей и пользоваться :wink:
На самом деле, для остальных формул просто нет данных.

Насчет остального не знаю, конечно, можно оценить срок окупаемости через 100%/ROI или что-то подобное, но эта оценка очень грубая. Не знаю, чего именно от Вас хотели. Лучше в таких случаях читать конспект.

Насчет остального не знаю

[ Сообщений: 4 ]