Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите пожалуйста разобраться в задаче: http://files.school-collection.edu.ru/d ... p0182.html Никак не могу врубиться в фразу "Ясно, что в предельном случае в любой касающейся бревна точке верёвки сила трения покоя достигает максимального значения, которое пропорционально силе давления верёвки на бревно в данном месте.". Думал, что всё должно решаться с помощью формулы Эйлера, но не дан коэффициент трения.
t3rmin41
Re: Сила трения каната об циллиндричечкую поверхность
03.10.2009, 23:46
А чего тут врубаться?
Тут выходит, что если бы масса груза была бы не 6, а 2 кг, то сила трения покоя верёвки уравновесила бы груз и дополнительной силы не нужно было бы. И так далее.
R_Blackmore
На данную формулу я сейчас любуюсь в учебнике Савельева. Только там перед коэффициент k стоит.) А его в условии не дано.
-- Вс окт 04, 2009 01:03:29 --
Извиняюсь, бред написал.
А можно как-нибудь решение более подробным сделать? А то читаю Савельева и никак не могу разобраться.
Парджеттер
04.10.2009, 00:27
!
Парджеттер:
Тема переносится из "Помогите решить/разобраться (Ф)" в "Карантин" до исправления следующих нарушений: 1. Условие задачи должно быть полностью изложено в теме без сторонних ссылок (допускается только вставка картинок). 2. Заранее предупреждаю, что формулы должны быть оформлены с использованием тега math