2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Вопрос по визуальным отличиям LATEX и WORD
Сообщение01.10.2009, 11:58 
ArtemKim в сообщении #248030 писал(а):
Поставил LYX - по-моему на много удобнее голого LATEX-а

Лично я не осилил, да не очень-то и пытался. LaTeX'овый код показался понятнее. Впрочем, это уже, как говорится, на вкус и цвет.

Сообщение02.10.2009, 18:37 
А вот если я буду формулы набирать в LATEX, а потом картинки вставлять в WORD - будет видно, что я курсовик в ворде делал или нет ?

Сообщение02.10.2009, 18:47 
Особенно убого ворд расставляет пробелы вокруг скобок. По одному тому, как скобки прижаты друг к другу, а запятые сливаются со скобками, тот кто набирает в техе, сразу заметит разницу.

А если формулы набрать в латехе, то текст там же будет проще дописать, чем переводить картинки)

Сообщение03.10.2009, 07:59 
Цитата:
А вот если я буду формулы набирать в LATEX, а потом картинки вставлять в WORD - будет видно, что я курсовик в ворде делал или нет ?

Да вы, батенька, извращенец! Тогда уж лучше взять LaTeX-based редактор формул для Ворда, например Аврору: http://elevatorlady.ca/tour/page1.html
Правда, придётся раскошелится на 45 доляров.

А вообще да, будет видно, т.к. LaTeX --- это не только формулы.

Сообщение03.10.2009, 15:05 
Вообще-то если у руководителя набор в $\TeX$ является обязательным условием, то при любом подозрении на подлог он просто потребует предоставить исходник. И вообще обычно всегда требуют дать исходник для личного архива и возможности потом этот текст использовать.

Сообщение03.11.2009, 00:21 
Можно, создать в ворде, потом конвертировать в тех чем-то типа этого http://www.grindeq.com/index.php?p=download .
Формулы конвертируется на ура, в итоге будет тех. По печатному документы разницы не должно быть, или почти не должно быть. По исходникам, правда, если их не вычистить, будет видно, чем они сделаны.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2