2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ортогонализация функций.
Сообщение28.09.2009, 21:13 
есть проблема.. я работаю с обобщенным гиперболическим распределением, которое зависит от 5 параметров. и дело в том что можно одну и ту же форму плотности получить при разных значениях параметров, и у меня есть подозрение что нужно выполнить чтото типа ортогонализаци... но к своему стыду в этой теме я не сильно... люди добрые подскажите книжки, или статейки где подобные вопросы решались..

Re: Ортогонализация функций.
Сообщение05.10.2009, 22:52 
ну может быть хоть что-то подобное......

Сообщение06.10.2009, 07:07 
Может, напишите здесь Ваше распределение с пятью параметрами? И пример пары комплектов параметров, при которых получается одинаковое распределение?
Подозреваю, что ортогонализация ну совсем из другой оперы.

Сообщение08.10.2009, 20:38 
Плотность имеет такой вид:
$
P( \mu , \lambda , \alpha , \beta , \delta) = a(\lambda , \alpha , \beta , \delta) *(\delta^2 + (x-\mu)^2)^{\frac {\lambda-0.5} {2}}*K_{ \lambda-0.5}  ( \alpha \sqrt { \delta^2 +(x-\mu)^2} ) e^{\beta(x-\mu)}
$
причем нормализующая константа которая определяется по формуле:
$
a(\lambda , \alpha , \beta , \delta)=\frac{(\alpha^2 +  \beta^2)^{\frac {\lambda}{2}}} 
{\sqrt{2 \pi} \alpha^{\lambda  - 0.5} \delta^{\lambda}K_{ \lambda-0.5}(\delta \sqrt{ \alpha^2-\beta^2})}
$
где
$
K_{ \lambda} - \verb

дело в том что если в математике или в мепле набрать этот закон и менять параметры то видно что некоторые параметры зависят одни от других, для математики, существует на оффициальном сайте программка в которой можно менять параметры распределения...
она распологается по адресу http://demonstrations.wolfram.com/Gener ... tribution/

[ Сообщений: 4 ]