Например, в лаборатории теоретической физики имени Боголюбова (ОИЯИ), большенство опрошенных отвечают, что лёд - "симметричней". Последнее меня сбило с толку, я был уверен в обратном.
Так или иначе, вопрос о "симметрии" воды и льда, я могу считать решённым в пользу воды.
Если иметь в виду четыре движения симметрии (перенос, поворот, подобие, отражение), то как можно сравнивать симметрии? Например, воду в кастрюле "перенести" можно, а вылить ее из кастрюли параллельным переносом не удастся. Короче: желательно описать все возможные виды симметрий для двух фаз, тогда только сравнивать. Хотя, на вскидку, к стоячей воде можно свойства однородного вещества и все возможные движения симметрии приписать. А как кристализуется лед в невесомости? Там, возможно, кристаллы в совершенном беспорядке устроятся. А если лед сдавить большой силой (кованый лед)? Тоже, возможно, решетки не сохранить. А вдруг лед, в необычных условиях образовавшийся, пластичным окажется (градинки, лед на лобовых частях самолета, гололед на проводах, ...). Короче: желательно сначала опыты провести или прочитать описания химиков, гляциологов и метеорологов, потом уж сравнивать.
А уж если снежинки или ледянные узоры на морозном стекле рассматривать - кучу открытий можно сделать. А мы мнения студентов-теоретиков пытаемся статистикой большинства обосновать...