2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Годовщина терактов
Сообщение11.09.2009, 15:21 
Сегодня, между прочим, 8 лет с того дня, как самолётами в небоскрёбы... Событие жуткое и печальное, кто бы что не говорил.

К нам ещё тогда из-за этих терактов группа Element of Crime до Новосибирска не доехала. Тоже было большое огорчение. Уже были билеты куплены и всё такое, а тут нате :(

Re: Годовщина терактов
Сообщение04.10.2009, 17:51 
Профессор! То,что к Вам не приехала любимая Вами группа-очень большая потеря! Должен сообщить,что я тоже в тот злополучный день пил кофе без всякого моего удовольствия...

Сообщение04.10.2009, 21:05 
А я помню тот день, хоть и прошло восемь лет. Я был тогда в командировке. Пришёл с работы, врубил телеящик, а там -- картинки. Ну я несколько минут полюбопытствовал, ящик выключил и сел проверять работы, их много было.

Сообщение05.10.2009, 15:16 
Некоторые сравнивают это с Перл-Харбором. Теперь почти что признано,что Перл-Харбор был не таким уж и внезапным ударом,что кое кто из английской и американской разведок знал о нем загодя,что даже президент Рузвельт якобы знал о нем заранее. Но Перл-Харбор был необходим для втягивания США в полную силу во Вторую Мировую,поэтому его и "просмотрели". То же и похоже произошло и со знаменитой террористической атакой 11 сентября...

Сообщение06.10.2009, 05:58 
ewert в сообщении #249050 писал(а):
А я помню тот день, хоть и прошло восемь лет...

Н-да, пошли воспоминания :)

Я в те времена ещё не был чужд маленьких психоделических радостей. Мы с другом-студентом философского факультета весь день курили крутой таджикский план. Потом включили телевизор и я подумал: "Ну нихрена себе, что от хорошего ганжа бывает!"

За два дня до этого мы с тем же самым другом зачем-то пошли в мечеть. Представились студентами-философами, сказали, что нам интересно. Мечеть в тот час была пустая, нас заставили разуться и пустили походить босиком по внутренним помещениям. Ничего запоминающегося, если честно. Но вот чего нас туда понесло? Как будто чувствовали, что скоро произойдёт нечто значительное, самым тесным образом связанное с арабским миром.

Но больше всего меня в тот день восхитил другой мой товарищ. Он жил четырьмя этажами выше, без телевизора. Когда всё это дело началось, я к нему прибежал с горящими глазами и начал уговаривать: "Пойдём смотреть телевизор, там такое! Там на США напали, в Нью-Йорке небоскрёбы горят, в Пентагон самолёт врезался, в стране военное положение..." И в том же духе. На что товарищ, оторвавшись на секунду от перевода Тертуллиана, промолвил: "ничто, пустое всё это, суета, суета", и снова уткнулся в свою латынь.

Сообщение06.10.2009, 16:07 
Профессор! А ведь у Вас явно наличествуют какие то признаки экстрасенсорики!

[ Сообщений: 6 ]