2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Корпускулярно-волновой дуализм, Частичка в бесконечной глубо
Сообщение07.09.2009, 18:22 
Добрый вечер, помогите, очень прошу. На завтра срочно нужно сделать задачки. Они походу простые, но я в этой части физики не очень разбираюсь..
буду очень благодарен.

Цитата:
Найти дебройлевскую длину волны "альфа":
1) свободного электрона, что движется со скоростью V1=10^6 м\с
2) электрона в телевизионном телескопе, анодное напряжение в котором U=29кВ
3) атома водорода, что движется со скоростью, которая равна самой реальной скорости для температуры T=300K
4) шарика, что движется со скоростью V2=1м\с, и массой 1г.

Цитата:

Пучёк электронов прошел ускорительную разницу потенциалов U=2кВ. Найти количество дифракционных максимумов n, что произошли не во время интерференционного отбивания пучка таких электронов от поверхности кристалла, для которого постоянная решеток d=0,3нм.

Цитата:
Частичка пребывает в основном состоянии, которому соответствует энергия Е1=8,35МеВ, в однородной прямоугольной бесконечной потенциальной яме (0=<x=<a). Ширина ямы а=5*10^-15 м. Найти масу частички.

Цитата:

Во время перехода электрона с первого возбужденного состояния в основной в однородной прямоугольной бесконечной потенциальной яме (0=<x=<a) выпускается облучение, циклическая частота которого w=5*10^15 с^-1. Чему равна ширина "a" ямы.

Ооочень буду благодарен. спасёте просто меня. :)

Re: Корпускулярно-волновой дуализм, Частичка в бесконечной глубо
Сообщение07.09.2009, 21:39 
Вам нужны соотношение де Бройля и формула для спектра энергий в бесконечной потенциальной яме. Все это есть в учебниках, а сами эти задачи на школьном уровне, здесь даже понимать квантовую физику не надо.

Re: Корпускулярно-волновой дуализм, Частичка в бесконечной глубо
Сообщение08.09.2009, 13:48 
 !  В Карантин до появления попыток решения

[ Сообщений: 3 ]