2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Не запускается LEd!!! ниче не помогает.
Сообщение18.08.2009, 02:33 
Ктонибудь сталкивался с таким? Не запускается и все - отчет об ошибках показывается :( Переустановка не помогла, никаких решений нет. До этого работало нормально все. Жалко, редактор лучший из всех!

Попробовал TeXnicCenter - зависает часто. Каждые 2 минуты перезапускать надо. В итоге пишу в EmEditor-e а компилю в нем или в WinEdt. Но это неудобно.

P.S. Работаю в Висте, миктех 2.7 стоит

Re: Не запускается LEd!!! ниче не помогает.
Сообщение18.08.2009, 10:01 
Цитата:
Ктонибудь сталкивался с таким? Не запускается и все - отчет об ошибках показывается :( Переустановка не помогла, никаких решений нет. До этого работало нормально все. Жалко, редактор лучший из всех!

Use Emacs + AucTeX, Luke! :) Если мне не изменяет память, у Emacs проблем с виндой нет.

Сообщение18.08.2009, 12:13 
i$\ \heartsuit\ \TeX$maker
:roll:
(Хотя под windows не гонял его ...)

Сообщение18.08.2009, 13:13 
А по мне так kile - самое оно :)

Сообщение18.08.2009, 17:14 
Не, я хочу LEd - там есть панель просмотра, и не надо переключаться каждый раз на Yap чтоб результат увидеть. Ну и автодополнение команд с просмотром символа и описанием команды на русском, ее параметров.

Сообщение18.08.2009, 17:50 
badboychik, никаких действий с виндой не делали? Новую версию с сайта не пробовали скачать и установить?

Сообщение19.08.2009, 00:38 
Нет, не делал вроде, позавчера вечером работал, на следующий день комп запустил - и уже не работает. А версия итак последняя

Сообщение19.08.2009, 09:27 
Цитата:
Не, я хочу LEd - там есть панель просмотра

В AucTeX есть такая вещь --- preview-latex.

Вообще я ставлю окна Emacs и Evince (pdf-просмотрирщика) рядом, чтобы не перекрывались. При повторной компиляции документа Evince сам обновляет содержимое своего окна. Выглядит всё это дело примерно так: http://img90.**invalid link**/img90/2544/2 ... 0x800s.png

Правда, для виндовс нет мозаичных оконных менеджеров, так что окна придётся расставлять вручную (или в Висте есть что-то вроде expose?).

Касательно LEd: можно попробовать провериться на вирусы.

Сообщение19.08.2009, 10:12 
А что Event Viewer говорит о неудачном запуске LEda?

Сообщение19.08.2009, 20:46 
запустилось! деинсталировал и удалил вручную его ветку реестра, установил заново - заработало!

А в других редакторах есть такое - когда набираешь первые буквы команды, выпадает список возможных, и пробегая по нему можно видеть всплывающее описание команды, ее параметров или картинку символа?

Сообщение20.08.2009, 10:01 
badboychik в сообщении #236357 писал(а):
А в других редакторах есть такое - когда набираешь первые буквы команды, выпадает список возможных...

В kile есть (автодополнение, таблицы символов и т.п.)

Сообщение27.08.2009, 05:11 
badboychik в сообщении #236155 писал(а):
Не, я хочу LEd - там есть панель просмотра....

Попробуй TeXworks
Поиск по Google:
http://code.google.com/p/texworks/
Страничка проекта на TUG:
http://tug.org/texworks/

BTW: программа кросс платформенная, имеется встроенная возможность просмотра pdf файлов, подсветка синтаксиса, проверка орфографии, система дополнения (похожа на то, что есть в Emacs+AUCTeX), синхронизация pdf и tex, система переключения: редактор - просмотр.

---
WBW, _v_l

[ Сообщений: 12 ]