Почему-то не придумывается нормальное название для темы. Ну да ладно, главное не заголовок, а содержание
А обсудить здесь хотелось бы вот что. Как Вы оцениваете "фриков": скорее положительно или скорее отрицательно? Что для Вас есть ярко выраженное отклонение от пресловутых социальных стандартов: нечто желательное, позитивное и интересное или, наоборот, глупость, которую здравомыслящий человек старается избегать? Если бы кто-то заметил, что Вы "большой оригинал", как бы Вы восприняли это: как похвальбу или как попытку сказать про Вас нечто обидное? Как Вы относитесь к людям "со странностями"?
Я говорю здесь не про "альтов" от науки, а про повседневное, бытовое поведение. Квинтэссенция странностей, о которых идёт речь, содержится в следующнм стихотворении:
Цитата:
Вместо шапки на ходу он одел сковороду,
Вместо валенок перчатки натянул себе на пятки...
Лично я обожаю фриков. Из четырёх женщин, которых я на протяжении жизни очень сильно любил, трое лежали в дурдоме, а четвёртая не попала туда каким-то чудом. Меня постоянно окружают люди, которые странно говорят, странно одеваются и странно думают. Когда меня избирали по конкурсу на должность снс в институте, мой научный руководить сказал, что мальчик, дескать, с большими странностями, но он надеется, что из него получится хороший научный сотрудник
И вот чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что люди чаще всего не разделяют моего отношения к обсуждаемому явлению. Для стандартного члена социума эпитет "сумасшедший" является не похвальбой, а ругательством. Мне их позиция кажется свидетельством их серости и убожества, им моя --- глупостью и желанием "повыпендриваться". А Вы на какой стороне?