2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: "Славянская руническая письменность. Факты и домыслы"
Сообщение12.11.2009, 19:20 
Purusha в сообщении #261161 писал(а):
Я того мнения, что наша русская цивилизация (ветвь цивилизации иудео-европейской) построена промоутерством иудейской "цивилизационной волны", пришедшей вначале через Кавказ, а позднее из Западной Европы. И наши попы и наше дворянство и наши выдающиеся деятели культуры и политики в большинстве своём люди, имеющие семитские корни.
Иной вопрос, в какую сторону используется человеком его пассионарность... Вот и Белинский и Пушкин и Некрасов и... Наверно среди семитов-язычников были достойные предшественники Христа.

А какие у Белинского, Пушкина, Некрасова... семитские корни?

Сообщение13.11.2009, 19:11 
Purusha: Я поинтересовался начертанием рун и нашел в них большую схожесть с буквами финикийского алфавита...

Сообщение16.11.2009, 13:38 
Спасибо Вам за ответ, уважаемый!
Приятно узнать от Вас, то чего не знал. Вы утвердили меня в мысли о том, что при всей видимой случайности фактов нашей культуры в них прослеживается вполне определённая тенденция... Есть у меня книга "Римское право" чеха Милона Бартошека и в ней портреты тамошних юристов. И напрашивается вопрос нет ли следов того же процесса в развитии "Древнего Рима"?
Меня спросили, почему я упомянул Белинского, Пушкина, Некрасова?
Предки Пушкина были семиты, оказавшиеся в рабстве (в Абиссинии, что ли?) - это "откопали" в Перербурге пару лет тому. Что у него черты семитские и без того видно. Всмотритесь в лица прочих, господа!
Русская культура вправе гордиться уникальностью от Радищева до В. И. Ленина, попытавшегося соединить надежды славянофилов с новейшим европейским социальным учением.

Сообщение16.11.2009, 21:43 
Purusha: Можно согласиться с тем,что при желании можно проследить родство кого угодно с кем угодно. Ведь океан генофонда человечества практически всегда был единым и неразделенным...

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3