2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

К чему может привести несоблюдения равенства Парсеваля?
Сообщение19.07.2009, 14:09 
Вопрос вот о чем. Предположим, у нас есть биекция пространства плотного (но счетного) и пространства дискретного. Но в результате этого отображения вдруг нарушилось равенства Парсеваля. Стоит ли доводить до ума такое отображение? Или фиг с ним, с равенством?

Т.е. если теряется при отображении линейность, то вой поднимается на весь белый свет. И в общем понятно почему. А что если забить на равенсто Парсеваля? Чем это грозит?

Ответы устроят "вообще". Т.е. без особой привязке к моей проблеме. Может я не смогу применять какие-то теоремы или соотношения? Просто я как-то плохо чувствую работу равенства Парсеваля.

Re: К чему может привести несоблюдения равенства Парсеваля?
Сообщение19.07.2009, 14:18 
st256 в сообщении #230019 писал(а):
Предположим, у нас есть биекция пространства плотного (но счетного) и пространства дискретного. Но в результате этого отображения вдруг нарушилось равенства Парсеваля.

Непонятен вопрос. Равенство Парсеваля относится вовсе не к "пространствам" (что бы под ними ни понималось), а к последовательностям. А что такое "дискретное пространство" -- уж и вовсе загадка.

Сообщение19.07.2009, 14:36 
ewert
напрасно Вы в это втягиваетесь, вспомните слоган, которым Брюквалюб подписывается :D, кстати, а куда он делся?

Сообщение19.07.2009, 14:49 
Он обиделся.

Сообщение19.07.2009, 14:49 
ewert в сообщении #230025 писал(а):
Он обиделся.

?

Сообщение19.07.2009, 14:57 
ewert в сообщении #230020 писал(а):
st256 в сообщении #230019 писал(а):
Предположим, у нас есть биекция пространства плотного (но счетного) и пространства дискретного. Но в результате этого отображения вдруг нарушилось равенства Парсеваля.

Непонятен вопрос. Равенство Парсеваля относится вовсе не к "пространствам" (что бы под ними ни понималось), а к последовательностям. А что такое "дискретное пространство" -- уж и вовсе загадка.

Вообще-то равенство Парсеваля говорит о постоянности нормы, а уж как эта норма считается не суть важно.
про дискретное пространство можно почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Сообщение19.07.2009, 15:03 
Ну там какая-то дурацкая склока возникла. Якобы кто-то проявил какое-то якобы русофобство, а Brukvalub, по своему обыкновению, ответил крайне резко и даже неподобающе (хотя и цензурно, конечно). За что его и забанили (я спрашивал, зачем, собссно, ответом было -- "а по совокупности"). Вот Brukvalub и обиделся и свалил.

Совершенно дурацкая история, и со всех сторон дурацкая. Жаль.

-- Вс июл 19, 2009 16:07:16 --

st256 в сообщении #230028 писал(а):
Вообще-то равенство Парсеваля говорит о постоянности нормы,

Вообще-то равенство Парсеваля для данной системы уж коли есть, то никуды и не денется. Вопрос по-прежнему непонятен.

Сообщение19.07.2009, 15:12 
ewert в сообщении #230029 писал(а):
Ну там какая-то дурацкая склока возникла. Якобы кто-то проявил какое-то якобы русофобство, а Brukvalub, по своему обыкновению, ответил крайне резко и даже неподобающе (хотя и цензурно, конечно). За что его и забанили (я спрашивал, зачем, собссно, ответом было -- "а по совокупности"). Вот Brukvalub и обиделся и свалил.

да, действительно жаль. хотя и неудивительно. видимо модераторы считают, что этот форум интересен именно ими. а на самом деле этот форум интересен лишь 3-5 его участниками. на одного стало меньше. думаю, что еще пара таких акций, и разговаривать станет не с кем.

Сообщение19.07.2009, 15:17 
terminator-II в сообщении #230031 писал(а):
да, действительно жаль. хотя и неудивительно. видимо модераторы считают, что этот форум интересен именно ими. а на самом деле этот форум интересен лишь 3-5 его участниками. на одного стало меньше. думаю, что еще пара таких акций, и разговаривать станет не скем.

Боюсь, что у Вас проявляется синдром Brukvalub'а. Не только сейчас, но иногда и в других местах (помните эпизод с Брауэром?...)

Не надо нервничать. Модераторы -- тоже люди, и тоже могут ошибаться, но уж своей целью они это не ставят.

Сообщение19.07.2009, 15:54 
ewert в сообщении #230029 писал(а):

-- Вс июл 19, 2009 16:07:16 --

st256 в сообщении #230028 писал(а):
Вообще-то равенство Парсеваля говорит о постоянности нормы,

Вообще-то равенство Парсеваля для данной системы уж коли есть, то никуды и не денется. Вопрос по-прежнему непонятен.

Теперь я уже ничего не понял. Ладно, поехал в Новосибирск. Там есть Академгородок. Может они чего умного посоветуют?...

Сообщение19.07.2009, 15:59 
st256 в сообщении #230038 писал(а):
Ладно, поехал в Новосибирск. Там есть Академгородок. Может они чего умного посоветуют?...

Вряд ли. До тех пор, пока Вы не поставите вопрос -- вряд ли кто что сможет посоветовать.

[ Сообщений: 11 ]