Хочется поделится своим мнением о литературном творчестве нашего соотечественника Зиновьева А.А. Я прочел добрую половину его книг, среди них особо хочется отметить "Зияющие высоты", "Глобальный человейник" и трактат "На пути к сверхобществу". В этой литературе я для себя нашел, на мой взгляд, несколько редких, но при этом очень хороших вещей.
В разной форме изложен взгляд автора на самые общие вещи в мире человека: на человека, на его сознание, на способность к пониманию явлений и себя, на человеческую цивилизацию, на прогресс, в том числе научно-технический, на будущее, описание механизмов функционирования человеческого общества. Причем это изложение очень связное и оно очень хорошего качества: ясное, логичное, последовательное, простое и общее, понятное мне как человеку с техническим образованием, хотя автор имеет гуманитарное образование. При этом очень хорошо виден метод понимания у автора, он вполне доступен каждому. Лично у меня после прочтения стало ясно очень многое как в мире человека, так и в гуманитарной сфере, причем эта ясность никогда не возникала при чтении других гуманитариев, философов, экономистов и т.п., что для меня очень ценно.
|