2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: доказать
Сообщение14.07.2009, 09:50 
TOTAL в сообщении #228606 писал(а):
$\left( {\prod\limits_{i = 1}^k {\frac{{\left( {p_i  - 1} \right)}}{{p_i }}} } \right)$ - зависит от $j$? Стоит под знаком суммы? Может быть вынесено из-под этого знака?

$\[
\sum\limits_{j = i}^k {(p_j^2 )} \left( {\prod\limits_{i = 1}^k {\frac{{\left( {p_i  - 1} \right)}}{{p_i }}} } \right) - \sum\limits_{j = i}^k {(p_{j - 1}^2 )\left( {\prod\limits_{i = 1}^k {\frac{{\left( {p_{i - 1}  - 1} \right)}}{{p_{i - 1} }}} } \right)}  + \left( {x - p_k^2 } \right)\left( {\prod\limits_{i = 1}^k {\frac{{\left( {p_i  - 1} \right)}}{{p_i }}} } \right)
\]
$
Вот сейчас можно выносить

Сообщение14.07.2009, 11:05 
Апис в сообщении #228629 писал(а):
Я бы скорее сказал , что (j)зависит от произведения, поэтому выносить его из под знака суммы нельзя
TOTAL я хочу спросить если с обозначениями всё в порядке я мог бы двигатся дальше, хочу ещё открыть одну тему, что бы вопрос количества простых чисел не мешался в данной теме

1) С обозначениями не все в порядке. И уже не надеюсь, что когда-нибудь будет в порядке.
2) Поэтому торжественно обещаю больше не писать в этой теме. (Найдутся другие храбрецы? :D )

Сообщение14.07.2009, 19:00 
У меня появилась идиотская мысль: может там $\prod\limits_{j=1}^i$, т. е. верхний предел (и число множителей) равен номеру слагаемого?

Сообщение15.07.2009, 10:26 
Я убедился, что с переменными и в произведении и в сумме изначально невозможно было строго, безусловно правильно описать мою работу.
Использовав обозначение суммы ряда $\[
S_n 
\]
$
только в таком виде получил полное соответствие работы и её описания в данных обозначениях
В таком виде нужно доказать или опровергнуть данное утверждение$\[
\mathop {\lim }\limits_{x \to \infty } \frac{{S_{n + 1}  + [x - (p_{n + 1} )^2 ]\prod\limits_{i = 1}^{n + 1} {\frac{{p_i  - 1}}{{p_i }}} }}{x} = 0
\]
$
$\[
S_{n + 1}  = \left( {(p_2 )^2 \prod\limits_{i = 1}^2 {\frac{{p_i  - 1}}{{p_i }} - (p_1 )^2 \prod\limits_{i = 1}^1 {\frac{{p_i  - 1}}{{p_i }}} } } \right) + \left( {(p_3 )^2 \prod\limits_{i = 1}^3 {\frac{{p_i  - 1}}{{p_i }} - (p_2 )^2 \prod\limits_{i = 1}^2 {\frac{{p_i  - 1}}{{p_i }}} } } \right) +  \cdot  \cdot  \cdot  + \left( {(p_{n + 1} )^2 \prod\limits_{i = 1}^{n + 1} {\frac{{p_i  - 1}}{{p_i }} - (p_n )^2 \prod\limits_{i = 1}^n {\frac{{p_i  - 1}}{{p_i }}} } } \right)
\]
$
$\[
(p_{n + 1} )^2  \le x > (p_{n + 2} )^2 
\]
$
n - номер простого числа
p - ростое число
Зато никакого искажения работы
Надо признать, всегда чувствовал, что с обозначениями не всё ладно и только благодаря форуму разобрался.
И зря некоторые ёрничали, я не играл с вариантами обозначений, я искал выход.

Дима Тишков вы молодец ухватили суть проблемы, светлая голова.

Сообщение15.07.2009, 12:54 
По обыкновению, до конца не читал, но в $S_{n+1}$ можно раскрыть большие скобки, и почти всё сократится.
(Если, конечно, имеется в виду то, что написано)

Сообщение15.07.2009, 13:41 
ИСН в сообщении #228986 писал(а):
По обыкновению, до конца не читал, но в $S_{n+1}$ можно раскрыть большие скобки, и почти всё сократится.
(Если, конечно, имеется в виду то, что написано)

Сократите, иначе это просто слова

Сообщение15.07.2009, 14:35 
Вы издеваетесь? (2-1)+(3-2)+(4-3)... Впрочем, screw it. Слова, конечно, всё просто слова...

Сообщение15.07.2009, 14:38 
ИСН в сообщении #229047 писал(а):
Вы издеваетесь? (2-1)+(3-2)+(4-3)... Впрочем, screw it. Слова, конечно, всё просто слова...

$(2-1)+(3-2)+(4-3)...(n-(n-1))=n-1$

Сообщение15.07.2009, 21:35 
$\[
\pi (x) \approx S_m  + \frac{{\prod _n  \times (x - p_n^2 )}}{{p_n \# }}
\]
$
$\[
p_n 
\]
$- простое число, где (n) – номер простого числа
$\[
\prod _n 
\]
$- произведение$\[
(p_1  - 1) \times (p_2  - 1) \times ..... \times (p_n  - 1)
\]
$ где (n) – номер простого числа и соответственно количество сомножителей
$\[
S_m  = \left( {\frac{{\prod _2  \cdot p_2^2 }}{{p_2 \# }} - \frac{{\prod _1  \cdot p_1^2 }}{{(p_1 )}}} \right) + \left( {\frac{{\prod _3  \cdot p_3^2 }}{{p_3 \# }} - \frac{{\prod _2  \cdot p_2^2 }}{{p_2 \# }}} \right) +  \cdot  \cdot  \cdot  \cdot  \cdot  + \left( {\frac{{\prod _{n + 1}  \cdot p_{n + 1}^2 }}{{p_{n + 1} \# }} - \frac{{\prod _n  \cdot p_n^2 }}{{p_n \# }}} \right)
\]
$
$\[
(p_{n + 1} )^2  \le x > (p_{n + 2} )^2 
\]
$
$\[
S_m 
\]
$- сумма (m) членов ряда

$\[
\mathop {\lim }\limits_{x \to \infty } \frac{{S_m  + \frac{{\prod _n  \times (x - p_n^2 )}}{{p_n \# }}}}{x} = 0
\]
$ Доказать или опровергнуть

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5