2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Какая максимальная размерность пространства которую Вы можете себе наглядно представить ?
3 67%  67%  [ 10 ]
4 27%  27%  [ 4 ]
5 0%  0%  [ 0 ]
Больше пяти 7%  7%  [ 1 ]
Всего голосов : 15

Re: Многомерное пространство.
Сообщение01.07.2009, 21:15 
Draeden в сообщении #225978 писал(а):
Интересно было бы посмотреть на эту игру. Где её можно найти ?

Это была http://libregamewiki.org/Adanaxis

Сообщение01.07.2009, 23:34 
А почему варианты начинаются с 3? Лично я более-менее наглядно могу представить максимум двумерное пространство.

Сообщение02.07.2009, 08:07 
4d я могу представить только в виде фильма, в статическом виде увы :)

Однако, почему вы так уверены, что наше пространство трехмерное? По-моему, оно трехмерно относительно лишь множества действительных чисел, а кто сказал, что за базу надо брать его?

Сообщение02.07.2009, 08:24 
ИСН в сообщении #225945 писал(а):
Право и лево в нём, конечно же, есть (коль скоро есть матрицы с определителями 1 и -1, и перемножением первых не получить вторые).
Разумеется. Но это не отменяет неразличимости левого и правого ботинков. Если, конечно, ботинки не четырехмерные :)

Сообщение02.07.2009, 08:30 
По-моему, все проблемы от того, что наше перемещение во времени не такое свободное, как в пространстве - направление постоянно, да и скорость тоже редко когда меняется. К тому же вопрос - скорость относительно чего?

Сообщение03.07.2009, 19:44 
А я всегда думал, что у Стивена Кинга в "Лангольерах" время двумерное. То есть там наличествует обычное течение времени, но кроме него также мистические "вчерашний" и "завтрашний" день. Я их представлял себе как находящиеся на другой оси времени.

А вообще-то по теме прежде всего надо разобраться с тем, что мы вкладываем в понятие "представление". Ну что значит "представить пространство"? Вообразить некую картинку или что-то иное?

Сообщение03.07.2009, 19:54 
Что значит "представить" пространство ? Вопрос сложный, потому что мы думаем наверняка по разному. На мой взгляд, можно считать, что человек способен вообразить 4-х мерное пространство, если он, для примера, может ясно представить как 4-х мерный правый тапочек, симметричный по 4-му измерению, переходит, с точки зрения 3-х мерного наблюдателя, в левый тапочек.

Сообщение03.07.2009, 20:00 
Тренироваться надо: может, что и выйдет... :lol:

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2