2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Re: реальное доказательство в пользу существования Бога.
Сообщение16.09.2010, 10:56 
Charlie в сообщении #352985 писал(а):
dakaur
dakaur писал(а):
все люди РОЖДАЮТСЯ мусульманами

А где логика ? Не смешите.

Мусульманин - араб.муслим - "покорный" последователь ислама - новорожденный младенец не может родится покорным последователем ислама (или чего либо другого), из него такового сделает культура, равноценно как другая культура сделает из другого ребёнка христианина или иудея.

Если вникнуть в смысл слов которыми вы оперируете то получается полный бред.

А о фитре - первозданном естестве человека известно и в других областях знания, а не только в исламе.

Логика не по твоей части не заморачивайся.

Сообщение16.09.2010, 11:02 
dakaur
dakaur писал(а):
Логика не по твоей части не заморачивайся.

:D По крайней мере здравым смыслом не обделён.

А то что логика и не по вашей части тоже, так это очевидно :lol:

Сообщение16.09.2010, 11:38 
dakaur в сообщении #352975 писал(а):
Согласно Исламу все люди РОЖДАЮТСЯ мусульманами

Совершенно верно! И я об этом писал. И где тут с моей стороны треп?
Так что исламский террор по ликвидации неверных или тех , которые не согласны, что они с рождения, в утробе матери мусульмане -с точки зрения религии, оправдано.

Сообщение16.09.2010, 12:27 
Чьи это слова, пророка Магомета ?

«Мне было повелено сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют что нет божества кроме Аллаха и что Мухаммад – посланник Аллаха, не будут выстаивать молитву и выплачивать закат; когда же они сделают это, то тем самым защитят от меня свои жизни и имущество, кроме как по праву, а расчет их будет на Аллахе»

А вот аят из Корана который может быть далилем (доводом) для ликвидации неверных:

«Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными»(Покаяние, 29)

Сообщение16.09.2010, 13:56 
Так вас уже двое. Ну для двоих разжую. Видимо вас сбтвает толку слово "мусульманин", хотя это простое слово покорный Богу. Теперь для примера замените словом "правильным". И получится:
-сражайтесь с "не правильными" пока они станут "правильными"
-все рождаются "правильными", но потом их среда и культура делают не правильными.
Так дошло?
Далее Ислам не призывает с "неправильными" сразу взять и сражаться. "Не правильным" мы сочуствуем, жалеем их, их призываем. А вот когда "не правильные" воюют" с "правильными" по теме "что такое хорошо и что такое плохо" тогда мы должны воевать. (Сионизм) Другой вариант когда не по этой теме, а просто не справедливая агрессия, " и вас изгоняют из жилища....". При таких основаниях все мусульмани становятся военнообязанными. Если же война из других категорий к примеру "Капитализм-Коммунизм" нас это волновать не должно.

Сообщение16.09.2010, 14:35 
dakaur в сообщении #353048 писал(а):
Так вас уже двое.

Толковых людей всегда двое - трое. Не замечали? Кстати Бог вообще один, а вас миллионы. Тест на знание Корана Вы не прошли. Продолжать тестировать Вас не имеет смысла. Ну а бред сивой кобылы который Вы здесь показываете - эт закономерно.

Сообщение16.09.2010, 14:58 
А вот когда "не правильные" воюют" с "правильными" по теме "что такое хорошо и что такое плохо" тогда мы должны воевать.

Тогда Вас просто нужно игнорировать, хотя бы на этом форуме, пить вино и радоваться жизни пока живёшь.

Сообщение16.09.2010, 15:25 
Я с этого начал. Игнорировать просто не надо.

Научных фактов не заметил, есть свободные толкования религиозных источников. Однако обратил внимание, что Вы признаете того же Бога, что и христиане
dakaur в сообщении #226003 писал(а):
Из библии, Иисус прямо говорит, что ему надо уходить, что бы пришел Он, и если он не уйдет, то Он не прийдет, которого Отец пошлет. То есть Иисус прямо говорит что будет еще один посланник,
И это не только Ваше мнение. Поэтому и состоялся
Xey в сообщении #352774 писал(а):
Первый Съезд лидеров мировых и традиционных религий в Астане http://www.religions-congress.org/conte ... g,russian/

Сообщение16.09.2010, 15:52 
Шимпанзе в сообщении #353062 писал(а):
Так вас уже двое.

Толковых людей всегда двое - трое. Не замечали? Кстати Бог вообще один, а вас миллионы. Тест на знание Корана Вы не прошли. Продолжать тестировать Вас не имеет смысла. Ну а бред сивой кобылы который Вы здесь показываете - эт закономерно.

Не смеши меня. не верный будет тестировать верующего и еще выводы стряпать?

-- Чт сен 16, 2010 16:58:40 --

Xey в сообщении #353074 писал(а):
Я с этого начал. Игнорировать просто не надо.

Научных фактов не заметил, есть свободные толкования религиозных источников. Однако обратил внимание, что Вы признаете того же Бога, что и христиане
dakaur в сообщении #226003 писал(а):
Из библии, Иисус прямо говорит, что ему надо уходить, что бы пришел Он, и если он не уйдет, то Он не прийдет, которого Отец пошлет. То есть Иисус прямо говорит что будет еще один посланник,
И это не только Ваше мнение. Поэтому и состоялся
Xey в сообщении #352774 писал(а):
Первый Съезд лидеров мировых и традиционных религий в Астане http://www.religions-congress.org/conte ... g,russian/

Еще раз для особо одаренных. Один эпизод взаимосвязи А) утверждения из Библии, Б) Исторического факта, В) Утверждения из Корна, еще не доказательство, а если их 200, то это целая система, и система доказательств. Не доходит? И сейчас?

Сообщение16.09.2010, 17:36 
dakaur в сообщении #353084 писал(а):

А если верующий дурак? Или Вы такой возможности не допускаете? Кстати, "истинноверующий" Вы наш, хамить не перестанете?

Сообщение16.09.2010, 17:46 
Еще раз для особо одаренных. Один эпизод взаимосвязи А) утверждения из Библии, Б) Исторического факта, В) Утверждения из Корна, еще не доказательство, а если их 200, то это целая система, и система доказательств. Не доходит? И сейчас?

Послушайте, здесь же научный форум, а не муслимский аул. Хватит уже нести чушь. Идите лучше еще раз почитайте Коран. Или про Али Бабу и 40 разбойников. Или что-то в этом роде.

Кстати, Коран на русском есть теперь в стихах. Перевела "Иман" Валеря Порохова:

Алеф - Лям - Мим.
Книга эта, несомненно, наставление для тех,
Кто, гнева Господа страшась,
Смирен и праведен в своих деяньях,
Кто верует в Незримое,
Строг в совершении молитв
И щедр в подаянии из благ,
Которыми его Мы наделили,
Кто верует в Писание что послано тебе, о Мухаммад!,
И в то, что до тебя ниспослано другим пророкам;
Кто верует в другую жизнь
И нет сомнений в нем об этом.
Они на истинном пути от своего Владыки,
И лишь они восторжествуют.
Но для неверных все равно,
Увещевал ты их иль нет, -
В Аллаха не уверуют они.
Бог наложил печать на их сердца и слух
И взоры их покрыл завесой, -
Суровой будет их расплата!

И т.д. и т.п.

Сообщение16.09.2010, 18:37 
Шимпанзе в сообщении #353111 писал(а):

А если верующий дурак? Или Вы такой возможности не допускаете? Кстати, "истинноверующий" Вы наш, хамить не перестанете?

Ну, ну с больной головы на здоровую. Я отвечаю по принципу: "каков привет таков ответ". Когда приводишь довод, а тебе отвечают это не довод, на вопрос почему? ответы типа миф, бред, глупость и есть хамство. Ну это вам и остается делать, проверенно. Нетральные будут такие " исключительное совпадение множества сочетающихся фактов". И представьте себе бывают принявшие истину.
Посмотрите на свои ответы, по теме ничего, остаются только язвить. Ну или как всегда с умным видом чушь несете.

Сообщение16.09.2010, 18:40 
faruk писал(а):
Бог наложил печать на их сердца и слух
И взоры их покрыл завесой, -
Суровой будет их расплата!

faruk
Ага, это должно его успокоить. :D :D :D

Сообщение16.09.2010, 19:40 
Фарук, ну посмотри теже отрывки из Корана которые привел. Разве не точно и емко, а все простыми словами. И кстати я сам на практике ощутил состояние "завешенное" и "не завешенное". На роль святого не претендую завесы степенями, и вот имею личный опыт в этом плане. А это даже на лице отражается, помню сам обратил внимание на изменение, вот как описать не знаю, но самое близкое: лицо как бы помолодело. освежилось. Потом и домадчадцы подметили, что подтвердило мои наблюдения. А в Исламской литературе нахожу такое понятие как "Нур" (свет), и что у верующих лицо озаряются светом. Ясно, что речь идет о метафизическом свете. Вообще верующие такого рода личные опыты многое могут рассказать, но в диспутах это не аргумет, но верующий верующего прекрасно понимает.

-- Чт сен 16, 2010 21:16:24 --

Шимпанзе, я дурак в том случае если Вы разделяете мою позицию. Вы верете в Аллаха? Я считал что Вы на противной позиции, Вы на какой позиции?. (Я Ваши посты читал как ерничество, наверное я ошибся?. В другой теме вы допустили выражение: " Аллах путем террора и угроз заставляет принимать Ислам" я прочел это как упрек светского чел. на терроризм с исламскими смыслами, типа: "до чего доводят религии, и в частности Ислам". А ведь может быть, что Вы просто не корректно выразились. Читая другие посты, я уже предвзято относился, и читал их с оттенком ерничества). Если что прошу простить.
Ну и так? или не так?

Сообщение16.09.2010, 20:18 
faruk
На каком-то сайте когда-то читал что любой религиозный эгрегор (эноргоинформационная сущность созданная мысленным излучением приверженцев) ссуживает своей энергией новообращённых адептов, на начальном этапе, ну а потом как и любой эгрегор кушает энергию у своих приверженцев. А новобращённые внезапный приплыв энергии уже трактуют кто как умеет, и считают что с ними произошло не абы что... И это у них глубоко и на долго в памяти откладывается. А когда подачу энергии отключают, это ощутится в ближайшие пару лет, то говорят что человек в грехах погряз и удалился от Бога - поэтому и не чувствует той радости и света (как во время первой накачки) и начинается выкачивание из адепта энергии различными способами, и для эгрегора это с лихвой окупается.
Не знаю правда это или нет. И как дело обстоит с непосредственными служителями культа там не писалось.

Вот бы поставить на человека счётчик энергии чтоб хотя бы в течении 10 лет показывал сколько и откуда принято и кому и куда и сколько отдано. :roll:

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.