2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

множество в матлабе
Сообщение20.06.2009, 00:53 
всем здравствуйте!
нужно срочно реализовать алгоритм в матлабе, а владею в принципе только элементарными вещами,но все-таки надо реализовать :oops: ....подскажите мне пожалуйста,как в матлабе можно создать некое множество,состоящее из номеров строк матрицы,которое будет в цикле пополняться?
вкратце о задаче,есть три точки(уже найденные),после чего организуется цикл для нахождения остальных,но при этом четвертая-то строится на основе предыдущих трех,а вот пятая ит.д.на основе трех первых и построенных уже предыдущих. не понимаю,как организовать цикл,в котором j сначала будет... for j=1:n
if j==a|j==b|j==c....
а потом еще и "или равно предыдущему j", причем в теле цикла потом фигурируют и значения связанные с этими j
заранее спасибо за ответ :roll:

Re: множество в матлабе
Сообщение20.06.2009, 07:45 
Ну просто заводим переменную $ai$, которая в дальнейшем разрастётся в массив, и потом пишем что-нибудь вроде

Код:
n=0;
for i=1:length(ai)
  if ai(i)==k,   n=1;   end
end
if n==0,   ai=[ai,k];   end

Re: множество в матлабе
Сообщение20.06.2009, 12:27 
спасибо за ответ, разобралась вроде
такой еще вопрос, нет ли нигде уже реализованного в матлабе субквадратичного алгоритма многомерного шкалирования?

-- Сб июн 20, 2009 15:21:27 --

и еще вопрос,как можно задать в матлабе стремление к нуль, например, если я хочу задать цикл while,который останавливается если разница между значениями (итерационный процесс) стремиться к нулю :cry:

[ Сообщений: 3 ]