Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Признаюсь сразу, что учусь не на мехмате :) Но так понравился этот форум, что очень хочется спросить совета у всех его завсегдатаев.
Собираюсь писать диплом по теме (приблиз.) "Поиск с учетом семантики запроса". Простора для фантазии пока достаточно, задача еще не определена конкретно. Есть желание написать "умный" поиск, учитывающий возможные опечатки, сокращения, морфемы и т.п. Естественно, изобретать велосипед не хочется, а хочется посмотреть на изобретенные, разобрать по винтикам, собрать обратно и чтобы работало :)
Соответственно, вопрос: посоветуйте почитать литературу, в которой накопленный опыт в этой области был бы размещен наиболее плотно :) И, возможно, у почтенных посетителей этого форума есть идеи конкретных задач, решать которые было бы интересно и нужно :) Что нужно от поиска? Из того, чего пока нет?
Хочется оценить перспективы и взвесить свои силы... Браться за задачу, объем которой плохо известен, было бы глупо :)
Спасибо!
PAV
опечатки
27.09.2005, 17:07
Для работы с опечатками хорошо подходит метод динамического программирования.
Интересно еще - речь идет о поисковике данных в Сети или, скажем, в отдельном документе - наборе документов - локальной базе данных?
dikun
13.10.2005, 12:11
Вот что мне нравится в 5-курсниках... Говорят, значит: "Хочу такой-то мегарулез! Чего почитать?", а потом... тишина... На вопросы не отвечают, от коментариев воздерживаются... Который раз такое наблюдаю...
dm
13.10.2005, 12:48
dikun писал(а):
Вот что мне нравится в 5-курсниках...
Может, они это делают, чтобы другие участники форума имели повод высказаться, пообщаться, ...