2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Свойства клавиатуры.
Сообщение02.06.2009, 20:25 
Вот некоторое время я пытаюсь экспериментировать со всякими виртуальными клавиатурами, ну в смысле с музыкальными, как на пианино. То есть кнопочкам на обычной клавиатуре компутера ставятся в соответствие ноты, и при нажатии клавиш соответствующие ноты пересылаются на MIDI-устройство. Музыкальный инструмент панимашь ...

Так вот, расскажите, пожалуйста, что происходит, когда я пытаюсь брать аккорды. Ну то есть наблюдаю, что клавиатура компьютера поддерживает одновременное нажатие четырех--пяти клавиш. При этом не всех, выборочно, по непонятному закону. То есть одних клавиш можно шесть штук одновременно нажать, а других - всего две.

Почему так? Это свойство железа или софта? Можно ли как-то этим управлять?
(дело в линуксе происходит, если это существенно)

Re: Свойства клавиатуры.
Сообщение03.06.2009, 08:04 
Это свойство железа, и управлять им нельзя (все-таки, клавиатура предназначена для набора текста, а не игре как на пианино). Купите себе midi-клавиатуру, недорого (~8тыс р.), и как настоящее пианино :)

Сообщение03.06.2009, 19:24 
Да купил уже давно :)
Просто любопытно.
Да и пианино большое просто, а лаптоп маленький.

-- Ср июн 03, 2009 20:25:34 --

Ну как бы до этого я и сам догадывался, но все-таки: почему именно так нажимается? Почему это "схалтурено" именно так, а не иначе? Есть ли здесь наука?

Сообщение04.06.2009, 08:13 
А вы вскройте клавиатуру и посмотрите внимательно, как проходят контактные площадки :)

[ Сообщений: 4 ]