2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение24.07.2006, 18:12 
Это вот здесь чего :arrow: http://www.protocell.org/, люди пытаются создать искусственную клетку?

Клеточные автоматы.
Сообщение27.04.2011, 23:41 
Здравствуйте. Недавно начала интересоваться клеточными автоматами, а особенно игрой "Жизнь". Но к сожалению, дружба с гуглом да и прочими поисковиками у меня не сложилась, на русском интересующей информации мне совсем не хватает(или я просто не умею искать), на английском информации намного больше, но я плохо владею языком, поэтому переводить всё подряд не имею возможности. Если у кого-нибудь есть интересные статьи или просто есть что сказать по этой теме, пишите. Буду очень благодарна. Заранее спасибо:)

i  Это и следующее сообщение присоединены к созданной ранее теме. Обращаю внимание, со времени создания темы правила форума стали более строгими в отношении внешних ссылок: в тексте сообщения должно быть указано, что размещено по приведенной внешней ссылке.
/ GAA, 29.04.11

Re: Клеточные автоматы.
Сообщение29.04.2011, 00:08 
2vengeance
Клеточные автоматы очень просты в программировании, поэтому рекомендую начать именно с простых экспериментов. Например, напишите свою реализацию игры "жизнь". Что дальше? К примеру, можете начать изучать самореплицирующиеся (самостоятельно собирающие свои копии) клеточные автоматы. Это очень интересно.

Re: Искусственная жизнь
Сообщение29.04.2011, 20:05 
vengeance
Оооооой ностальгию подняли. Я, можно сказать, ради этой штуки на форуме зарегистрировался тоже в своё время. Даже тут засветился пару раз по мелочам каким-то :roll: Правда, потом интересы переключились на реальную математику.
Circiter писал(а):
Клеточные автоматы очень просты в программировании, поэтому рекомендую начать именно с простых экспериментов. Например, напишите свою реализацию игры "жизнь".
Сомневаюсь я. Хотя, конечно, удержать кого-либо от написания еще одной программки-эмулятора "жизни" я не смогу (и не хочу), присмотритесь вот к этой штуке. Это достаточно, ну, зверский эмулятор, и алгоритмы там далеко за пределами любительского понимания.

Сообщение01.05.2011, 22:58 
Началось всё именно с того что я как и миллион людей реализовала простейший симулятор игры "Жизнь". Если честно меня привлекает вопрос использования клеточных автоматов в криптографии. Может кто-то занимался этим вопросом?

Сообщение02.05.2011, 08:28 
Хмм, в криптографии? Хитро-хитро.

То есть шифруем предыдущее поколение следующим? С учетом "проблемы дедушки" (ее ведь еще не решили? ну предъявить конфигурацию, у которой есть отец, но нет дедушки) в этом что-то есть, но, боюсь, такая хеш-функция будет слишком не очень надежной, хотя бы потому, что ее можно постепенно расшифровывать, строчку за строчкой.

Или о чем-то еще речь? (в криптографии я нуль полный)

Сообщение02.05.2011, 14:28 
Да, суть верная. Однако с некоторыми дополнениями: правила во время шифрования меняются под управлением ключа шифрования. Но следует отметить, что сам ключ никак не участвует в преобразовании исходных данных.
AD в сообщении #440784 писал(а):
ее можно постепенно расшифровывать, строчку за строчкой.

Да, с одной стороны это недостаток, но с другой, никак не получится расшифровать часть текста с середины.

Но опять же сразу видные мне недостатки: алгоритм явно получится очень медленным и как шифровать сам ключ

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2