motoden |
MatLab. Сброс значения переменной с описателем persistent 29.05.2009, 21:22 |
|
07/03/09 50
|
Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Вопрос по Matlab. С помощью т.н. описателя "persistent" в файле функции можно указать, что локальная переменная должна сохранять своё значение между вызовами функции. Однако я не знаю другого способа сбросить эту локальную переменную кроме как закрыть программу)))(не файл функции, а именно программу MatLab!). Можно сбросить значение локальной переменной с описателем persistent написав в файле функции строку "clear <имя переменной>", однако тогда теряется весь смысл использования таковой переменной в функции. Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему. Какой командой можно сбросить значение локальной переменной с описателем persistent в файле функции, несмотря на то, что вне функции эта переменная недоступна?
|
|
|
|
|
maxal |
Re: MatLab. Сброс значения переменной с описателем persistent 29.05.2009, 21:40 |
|
Модератор |
|
11/01/06 5702
|
введите в свою функцию еще один аргумент - флаг, который будет говорить, что нужно сбросить значение той переменной. когда нужно вызывайте функцию с установленным флагом, в остальных случаях - со сброшенным...
|
|
|
|
|
motoden |
Re: MatLab. Сброс значения переменной с описателем persistent 29.05.2009, 22:27 |
|
07/03/09 50
|
Да. Это будет работать, я полагаю. Спасибо. Просто хотелось узнать, нет ли специальной или не очень специальной команды для этого дела. А то с флагом немного неудобно...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы