Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Решаю задачу по теории вероятности, требуется коэффициент Стьюдента . Но именно для моих данных: (n=69, уровень значимости ) коэффициента Стьюдента нет. Как быть?
--mS--
Re: Коэффициент Стьюдента
27.05.2009, 22:38
Что это за коэффициент? Если он как-то связан с распределением Стьюдента с 69 степенями свободы и с вероятностью , то как именно? Без этого ответить на Ваш вопрос невозможно.
Мне нужно найти доверительный интервал для среднего значения "а" с вероятностью . Есть формула . Чтобы применить эту формулу мне нужен . n у меня = 69.
Воспользуйтесь Wolfram Alpha: [url]www98.wolframalpha.com/input/[/url] Введите в строку запроса что-нибудь вроде Student distribution n=69 alpha=0.05. Правда, сам сейчас попробовал. Такое чувство, что система выдает значение в столбце на 1 левее. Чем это может быть вызвано, ума не приложу.
Правда, сам сейчас попробовал. Такое чувство, что система выдает значение в столбце на 1 левее. Чем это может быть вызвано, ума не приложу.
Разницей между размерами односторонних (собственно квантилями) и двусторонних доверительных интервалов. С симметричными распределениями тут вечно проблемы.
Если получилось 1,99..., то хорошо. Если 2,29..., то плохо.
ewert
Re: Коэффициент Стьюдента
28.05.2009, 19:39
Кстати, есть асимптотика, по которой распределение Стьюдента приближается с ростом числа степеней свободы к нормальному (и соотв. асимптотика для квантилей). См., например, библию Абрамовитца и Стиган.