Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
при доказательстве рассматривать или не рассматривать нулевой элемент, ведь с одной стороны это элемент кольца, а с другой, на задание операции умножения он не влияет.
Что значит "не влияет на задание операции"?
galileopro
Re: Задача на доказательство. Теория колец.
04.06.2009, 20:47
Ну нам же важно, что это конечное кольцо относительно умножения, а не сложения.
Бодигрим
04.06.2009, 21:27
Эм, что значит "кольцо относительно умножения"? В определении кольца вводятся две операции, которые и получают названия "сложения" и "умножения". Свойства этих операций порождают элементы "ноль" и "единица". Вы хотите сказать, что нас интересуют преимущественно свойства умножения в данном кольце? Тогда тем более нельзя отбрасывать некий элемент - ноль он по сложению или не ноль - если его свойства не являются особыми относительно умножения.
galileopro
05.06.2009, 09:42
Дело в том, что если на нуль умножить, то получим нуль, а это мешает применить в доказательстве закон сокращения. И я имел в виду, что естественно нуль есть, но учитывать ли его при доказательстве этого я не знаю. Ну я так понял, что учитывать прийдется.