2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: неподвижная точка
Сообщение24.05.2009, 16:36 
terminator-II в сообщении #216673 писал(а):
если я доказал, что оно не может приближаться к единице (комплексное пространство я не рассматривал) то как оно может приближаться к -1?

Формально -- только из неприближения к единице не следует неприближение к минус единице. Фактически -- да, в конце концов следует, но это требует обоснования. Принципиальной разницы между комплексным и вещественным случаями здесь нет.

-- Вс май 24, 2009 17:40:42 --

terminator-II в сообщении #216673 писал(а):
читайте предыдущий пост

Убедили.

Сообщение24.05.2009, 16:41 
ewert в сообщении #216677 писал(а):
Формально -- только из неприближения к единице не следует неприближение к минус единице. Фактически -- да, в конце концов следует, но это требует обоснования. Принципиальной разницы между комплексным и вещественным случаями здесь нет.

мы говорим с Вами об одном и то же и понимаем все одинаково. скажу прямо: мне было интересно побеседовать именно с Вами, и то, что мы друг друга правильно поняли я не сомневаюсь. а поймут ли мальчики, которые там в начале ветки фигурировали, что иногда надо $x$ на $-x$ менять, меня абсолютно не интересует

Сообщение24.05.2009, 16:45 
согласен, что потрепаться было приятно, но пора и честь знать.

Меня в конце концов заинтересовала в этой теме не столько исходная задача, сколько критерии замкнутости суммы. Которые я уж и не помню -- то ли не знал, то ли очень хорошо забыл.

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3