2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Красные карточки
Сообщение20.05.2009, 15:16 
AlexNew в сообщении #215552 писал(а):
физической ветке большинство тем создано эфирными теоретиками...

А в какой ветке там есть интересные темы? Я как раз физическую и имел в виду. Вот в математической здесь тоже интересно, там такого нет :P

Сообщение20.05.2009, 15:19 
да, к сожалению математическая ветка здесь это моя любимая (люблю ее читать) :- )
но там кажется даже в правилах есть запрет на обсуждение определенных тем.

Сообщение20.05.2009, 15:31 
Да, самый интересный вопрос - а разве на астрофоруме есть репутация? :)

-- Чт май 21, 2009 13:07:51 --

AlexNew, а Вы английский хорошо знаете? Если будет желание, можно попробовать повесить на Вас общественно-полезную нагрузку :) - регулярно (хотя бы по штуке в день) переводить и выкладывать отдельной темой на форуме наиболее интересные с Вашей точки зрения абстракты из arXiv (например, из physics, quant-ph, astro-ph, gr-qc или других разделов - по интересам). Месяца 3 бы так повыкладывать и посмотреть на посещаемость. Может и другие участники присоединятся, главное, чтобы кто-то делал это регулярно, пусть и понемногу...

-- Чт май 21, 2009 13:54:36 --

Кстати, обзор препринтов astro-ph уже есть на scientific.ru, можно посмотреть пример.

Сообщение24.05.2009, 20:45 
AlexDem в сообщении #215267 писал(а):
Мне так кажется, что забанить - не проблема

Это как раз таки проблема... но не будем о грустном...

Карточки, рейтинги, плюсы-минусы, похоже действительно не работают -- то есть, вещь вроде бы полезная, но не работает так, как хотелось бы.
Пользователи не голосуют там, где нам бы хотелось, чтобы они голосовали, а голосуют там, где нам бы не хотелось: именно склочные поводы самые популярные (когда аргументы, например, кончаются, в ход идут другие доступные средства -- и рейтинг оппонента тут доступный инструмент, а в массе же получаем дискредитацию рейтинга).

Нужно сделать так, чтобы рейтинг означал что-то объективное и напрямую не связанное с личными эмоциями пользователя.
Например, сделать так, чтобы сообщения могли свёртываться и развёртываться в строку (folding) -- технически можно реализовать без всякого AJAX и прочего, просто в базе ещё одна табличка личных предпочтений пользователя и кнопочка +/- с Javascript.
Теперь дать пользователю возможность выбрать тех пользователей, сообщения которых он хочет всегда изначально видеть свёрнутыми (я бы лично уже имел такой список из двух-трёх персонажей).
Теперь у каждого имени выводить число пользователей, которые выводят сообщение данного пользователя схлопнутыми.
Вот нам и рейтинг: если обиделся на кого-то, но читать его сообщения тебе интересно, то схлоповать их будет неудобно (можно вообще эффект какой-нибудь медленного выползания нарочно сделать, чтобы разворачивалось очень медленно).

Сообщение24.05.2009, 22:59 
zbl
Механизм недругов на форуме работает примерно также, попробуйте его. Там, конечно, не JS, а перегрузка страницы, но функционально то же самое.

Сообщение24.05.2009, 23:31 
cepesh в сообщении #216857 писал(а):
Там, конечно, не JS, а перегрузка страницы, но функционально то же самое.

Оно даже лучше -- чем медленнее, тем лучше.
Тогда осталось только в каком-то виде выводить информацию о количестве друзей и недругов так, чтобы это было показательно.

Сообщение24.05.2009, 23:36 
zbl
Ну, может, со временем, когда этими списками реально начнут пользоваться

Сообщение27.05.2009, 19:27 
AlexDem английский я знаю, но время к сожалению нет, появляюсь на форуме исключительно с кружкой кофе. Для меня форум развлечение, но если я замечу что нибудь интересное то выложу в раздел новостей.

Сообщение30.05.2009, 00:03 
Извините парни что вмешиваюсь(печаль мной движет), я давно копаю вопросы созидания, и могу с уверенностью сказать, нет ничего хуже, чем выступать вершителями судеб, и претендовать на ту власть, которая вам не принадлежит, какой бы цель не казалась, уходите с этой дороги.

Сообщение21.06.2009, 21:51 
Никакого смысла в навешивании на каждого бирки с длиной фаллоса нет. Увы. Я понимаю ваши мотивы, но все равно: репутация (в офлайновом, истинном, смысле слова) - это нечто, неподдающееся формализации.

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2