2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задача по тригонометрии..
Сообщение15.05.2009, 18:37 
Здравстуйте.
уже 3 день ломаю голову над двумя задами..задала мне их репетиторша, поэтому смысла от куда то "списать" не вижу..ведь все равно нужно это только мне..прошу вас помочь в решении онных задач..либо подтолкнуть к решению.
Заранее блогодарен.

№1
В прямоугольном треугольнике ABC высота BD=24 см и отсекает от гипотенузы AC отрезок DC=18 см. Нужно найти отрезок AD и cos угла A.

№2
Диогональ AC прямоугольника ABDC, =8 см и состовляют со стороной AB, угол равный 37 градусам. тут надо найти площадь ABSD.

ps. я из 8 класса.если это поможэт чемто.

Re: Задача по тригонометрии..
Сообщение15.05.2009, 19:18 
Ну и ну,Nano... Иная юна, а на ней иней. Ной - не ной, а на унынии ни он, ни она не Нео. Но уния - она не Нонне, не Ане, а Янине.

Ах да... В первой тангенс и косинус, и во второй косинус и синус. И подобных треугольников куча. В первой. А во второй фигуры причудливы зело.

Re: Задача по тригонометрии..
Сообщение15.05.2009, 19:33 
 !  Тема перемещена из "Помогите решить/разобраться (M)" в карантин. Почему это произошло, можно понять, прочитав тему Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться. Там же описано, как исправлять ситуацию (продемонстрировать содержательные попытки решения, указать конкретные затруднения).

[ Сообщений: 3 ]