По-моему в Правилах ограничено только обсуждение действий администрации по модерации Форума. Во всех прочих случаях администраторы и модераторы - равноправные участниеи дискуссии.
Аналогичная ситуация известна в средневековом праве: король - сюзерен для своих вассалов, но на рыцарском турнире он равен всем прочим рыцарям. Какой-то из фрацузских Генрихов даже погиб во время турнира.
Во всяком случае на форуме их лучше не употреблять.
Полностью поддерживаю. До тех пор пока модератор не берет модераторскую дубину (в большинстве случаев это отмечено красным цветом и восклицательным знаком) он такой же участник дискуссии, как и остальные. Более того, не всякий модератор и может-то эту дубину взять в любом разделе. Я, например, в математических разделах могу ничуть не больше, чем, скажем,
Yuri Gendelman... хотя нет, я могу туда перенести тему или часть темы из модерируемых мною разделов, в остальном же мои возможности, полномочия такие же.
Да, резкие высказывания не украшают форум, тем более из уст кого-либо из модераторско-администраторского состава или из числа заслуженных участников (хотя порой и трудно сдержаться), но это не относится к обсуждению действий
модератора. Правильнее всего, мне кажется, было бы в такой ситуации либо написать в личку, что дескать не пристало взрослому человеку так публично высказываться, либо написать супермодратору или администратору, чтобы они повлияли на ситуацию, а в тяжёлых случаях, возможно, задумались о пересмотре состава модераторской команды.