2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение08.05.2009, 12:51 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Кудеяр в сообщении #212009 писал(а):
если не может ответить - значит не знает.
Ну и что? А не отвечает - не значит не может. Все двоешники, когда им не отвечают, чему равно 2+2, думают, что этого никто не знает. И как раз устраивают такой вот словесный понос типа вашего.
Вот вы знаете ответы, уважаемый?
Не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

А вы вот, видимо, не знаете, что такое интеграл:
Кудеяр в сообщении #205525 писал(а):
$$u_2= \int_{0}^{\xi}\int_{0}^{\eta}f(m,q)dq dm$$
Вот что это такое за выражение?

Сообщение08.05.2009, 12:52 
Заблокирован

06/03/09

19
AD писал(а):
если не может ответить - значит не знает.
Ну и что? А не отвечает - не значит не может. Все двоешники, когда им не отвечают, чему равно 2+2, думают, что этого никто не знает. И как раз устраивают такой вот словесный понос типа вашего.
Вот вы знаете ответы, уважаемый?
Не знаю.

что ж вы сами такие тирады устраиваете а нифига не знаете? наверное сейчас скажете что вы матеамтик. а уравнения математической физики вы наверное вообще не представляете что такое. или вы там решаете то не знаю что? кому тогда нужны такие "учОные"

Добавлено спустя 51 секунду:

AD в сообщении #212014 писал(а):
А вы вот, видимо, не знаете, что такое интеграл:

да неужели? может вы меня просветите какой физический смысл имеют эти решения?

Сообщение08.05.2009, 12:55 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Кудеяр в сообщении #212015 писал(а):
кому тогда нужны такие "учОные"
Вам вот точно не нужны. Думаю, после этого вам уже никто не поможет.

Добавлено спустя 39 секунд:

Кудеяр в сообщении #212015 писал(а):
может вы меня просветите какой физический смысл имеют эти решения?
Обойдётесь. Идите нафиг. После того, что вы тут наговорили, я еще и помогать вам должен?

Сообщение08.05.2009, 13:00 
Заблокирован

06/03/09

19
AD в сообщении #212016 писал(а):
Вам вот точно не нужны. Думаю, после этого вам уже никто не поможет.

а мне не надо. я уже все узнал у профессора моего вуза. просто хочу скзаать, что тут одни лохи сидят а вы их защищаете будучи таким же лохом. если вы бы дорожили научным престижем своего форума, которого нет и не было никогда, то ответили бы из принципа. я-то знаю ответ и могу проверить. а вы не можете - а мне и не надо. уровень этого форума мне ясен. как и другим тоже.
еще раз повторю - все все тут бабки на скамейках. серьезные ученые на форумах не трутся. поймите это.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

а ваши крики про "научный форум" просто убоги.

уж извините меня. никого я обидеть не хотел, просто правда смешно выглядит со стороны. может сами поймете когда-нибудь. прощевайте, уважаемые.

Сообщение08.05.2009, 13:01 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Кудеяр в сообщении #212018 писал(а):
если вы бы дорожили научным престижем своего форума, которого нет и не было никогда, то ответили бы из принципа.
О нет. Ответ таким хамам никак не улучшает научный престиж.
Кудеяр в сообщении #212018 писал(а):
серьезные ученые на форумах не трутся. поймите это.
Не волнуйтесь, я знаю достаточное количество достаточно серьезных ученых, сюда заглядывающих. Ваши крики на меня никакого эффекта не оказывают.

Сообщение08.05.2009, 13:02 
Заблокирован

06/03/09

19
AD в сообщении #212020 писал(а):
Не волнуйтесь, я знаю достаточное количество достаточно серьезных ученых, сюда заглядывающих. Ваши крики на меня никакого эффекта не оказывают.

а я не для вас это говорю. а для тех, кто что-то понимает в науке, а не тех, кто говорит, что "это просто как 2*2, но я сам этого не знаю".

Сообщение08.05.2009, 13:07 
Админ форума

20/01/09
1376
 !  Кудеяр
бан за хамство и неуважение к форуму и его участникам.

Сообщение08.05.2009, 15:10 
Экс-модератор

23/12/05
12063
Yuri Gendelman в сообщении #211858 писал(а):
По-моему в Правилах ограничено только обсуждение действий администрации по модерации Форума. Во всех прочих случаях администраторы и модераторы - равноправные участниеи дискуссии.

Аналогичная ситуация известна в средневековом праве: король - сюзерен для своих вассалов, но на рыцарском турнире он равен всем прочим рыцарям. Какой-то из фрацузских Генрихов даже погиб во время турнира.

Во всяком случае на форуме их лучше не употреблять.

Полностью поддерживаю. До тех пор пока модератор не берет модераторскую дубину (в большинстве случаев это отмечено красным цветом и восклицательным знаком) он такой же участник дискуссии, как и остальные. Более того, не всякий модератор и может-то эту дубину взять в любом разделе. Я, например, в математических разделах могу ничуть не больше, чем, скажем, Yuri Gendelman... хотя нет, я могу туда перенести тему или часть темы из модерируемых мною разделов, в остальном же мои возможности, полномочия такие же.

Да, резкие высказывания не украшают форум, тем более из уст кого-либо из модераторско-администраторского состава или из числа заслуженных участников (хотя порой и трудно сдержаться), но это не относится к обсуждению действий модератора. Правильнее всего, мне кажется, было бы в такой ситуации либо написать в личку, что дескать не пристало взрослому человеку так публично высказываться, либо написать супермодратору или администратору, чтобы они повлияли на ситуацию, а в тяжёлых случаях, возможно, задумались о пересмотре состава модераторской команды.

Сообщение08.05.2009, 16:25 

29/09/06
4552
photon в сообщении #212066 писал(а):
Да, резкие высказывания не украшают форум
Ну, о(б)суждаемое не есть "резкость"... Впрочем при отсутствии формализации (типа упрощённой шкалы Сковилла, как у нас в кулинарии) классифицировать трудно...
photon в сообщении #212066 писал(а):
Правильнее всего, мне кажется, было бы в такой ситуации либо написать в личку,
Нет, VALу самому, возможно, интересно --- "я что, я один такой неженка?", и поговорить в подъезде ({\small ${}^\copyright$Yu.G.}) вполне уместно. Да и я, например, устыдился: видел же, чего не вмешался на месте? От того, что был несколько после-бани? Теперь чисто перед парнем стыдно, основная вина которого (втюхивание фильтров, частичная утрата совести) на расстрельную статью никак не тянула...

Сообщение08.05.2009, 16:52 
Экс-модератор

23/12/05
12063
Алексей К. в сообщении #212085 писал(а):
(типа упрощённой шкалы Сковилла, как у нас в кулинарии)

за это отдельное спасибо. Сорри за оффтопик

Re: Некорректный вопрос
Сообщение13.05.2009, 22:58 

13/05/09
1
Добрый день.
В этом треде присутствует сообщение, автор которого уже забанен. В нем дается "оценка" (весьма хамская) участнику VAL (в миру Владимир Лецко). Я не любитель стрелять по трупам, поэтому мое (первое здесь) сообщение не является ответом кому-либо. Просто мне хочется, чтобы наши два сообщения присутствовали здесь одновременно. Или одновременно отсутствовали, так как они совершенно не имеют отношения к науке и нисколько не изменят позиций серьезных собеседников. Сообщение, о котором идет речь, отличается от обычного хамства тем, что автор попытался, как говорится, "навести справки".
Так вот, для справки. Владимир Лецко, еще в 80-е годы, имея за плечами одну из лучших в стране аспирантур по алгебре, написал ряд компьютерных сетевых (!) программ, которые в то время широко использовались в нашем вузе и приобретались вузами в других городах.
Еще он написал несколько работ. Одна из ранних, которая называлась "Педагогические программные средства: пути к совершенствованию", была написана около 1987 года и содержала весьма красивые конструкции "в стиле Кнута" (сейчас это штамп, но из песни слова не выкинешь) и произвела лично на меня большое впечатление. Одна из недавних посвящена компьютерному тестированию, которым автор занимался многие годы, где значительная часть отводится вычислению некоторых характеристик компьютерных тестов закрытого типа. Упомянем еще статьи в "Кванте" и много чего упоминать не будем.
Еще он написал диссертацию по педагогике. Как и подобает настоящему педагогу, он написал ее уже в зрелом (а не в преклонном, до которого еще не дожил) возрасте, и ему было, что сказать в ней, в отличие от молоденьких выпускников, которые не работали в школе ни дня и сразу перешли к диссертационным исследованиям.
А еще у него есть несколько учеников, то есть, именно тех, кто таковым себя считает. Некоторые многие годы успешно трудятся в IT. Некоторые стали кандидатами физ.-мат. наук.

Думаю, так будет несколько объективнее. Прошу извинить за оффтопик.

Re: Некорректный вопрос
Сообщение16.05.2009, 19:20 
Заслуженный участник

27/06/08
4062
Волгоград
Прочел предыдущее сообщение, поправил нимб и пошел дальше сеять разумное, доброе, вечное :)

Кстати, кое-что только что посеял в Марафоне. Заходите!

Модераторы: cepesh, Forum Administration