2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите подобрать материал, для ур-я движения маятника Фуко
Сообщение04.05.2009, 21:57 
Пожалуйста, помогите с материалом, может у кого есть что-нибудь более менее доступное для понимания ? Мне нужно мат. модель составить поэтому желательно что-то конкретное но всё же с описаниями и пояснениями

Re: Помогите подобрать материал, для ур-я движения маятника
Сообщение05.05.2009, 09:45 
z_VuK писал(а):
Мне нужно мат. модель составить поэтому желательно что-то конкретное но всё же с описаниями и пояснениями

Точно не помню название книги - вроде был Задачник по физике для физиков. В нем было подрбное описание ур-я маятника Фуко. Вообщем стоит посмотреть курсы механики и физики.

Сообщение05.05.2009, 10:47 
1. Балле Пуссен Ш.-Ж. Лекции по теоретической механике, том 1. — М.: ГИИЛ, 1948 (djvu); [гл VII. Относительное движение точки, §4. Отклонение свободного маятника. Маятник Фуко.]
2. Леви-Чивита Т., Амальди У. Курс теоретической механики. Том 2, часть 1: Динамика систем с конечным числом степеней свободы. — М.: Из-во иностр. литературы, 1951 (djvu); [гл. II. Движение свободной точки §9. Маятник Фуко.]

//Перенесено из «Помогите решить / разобраться (М)». / GAA

dont understand it
Сообщение06.05.2009, 15:06 
GAA
к сожаленью, имея на руках Леви-Чивита, я не понимаю, как так спроецировалось относительное ускорение на оси и получились 3 уравнения 2-ых производных по x,y,z и проекций сил кориолиса, тяжести и реакции опоры. Объясните пожалуйста

[ Сообщений: 4 ]