2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Определение точки приложения силы.
Сообщение02.05.2009, 09:27 
Здравствуйте! В данный момент для меня очень важно понять, где находится точка приложения силы $\vec {P}$. На данный момент у меня следующие размышления. На рисунке сила $\vec {P}$ направлена параллельна горизонтали и перпендикулярна остальным осям. Для данной задачи плечо силы относительно оси ординат должно быть известно - это должно быть $h$. Но на рисунке линия действия данной силы сдвинута, по-моему, по вертикальной оси $z$. Вот это и непонятно. Буду благодарна Вам за помощь - разъяснение ситуации.
Изображение

Сообщение02.05.2009, 09:59 
Я лично не очень понимаю, что у Вас там нарисовано (всё, что вокруг силы $P$ - непонятно как она действует).

Сообщение02.05.2009, 10:09 
Не понятно то, что обозначают линии, описывающие видимую часть вала. Эти линии на рисунке находятся чуть ниже силы $P$.

Сообщение02.05.2009, 10:46 
Наума писал(а):
Не понятно то, что обозначают линии, описывающие видимую часть вала. Эти линии на рисунке находятся чуть ниже силы $P$.

Да. А сила, я так понимаю, просто направлена по касательной к валу.

Сообщение02.05.2009, 10:50 
Линии -- это, скорее всего, просто верёвка. А вот что непонятно -- так это о чём вообще речь. Что дано? что нужно найти? и что там за сорок пять градусов?...

Сообщение02.05.2009, 10:57 
Я разобралась ребята. Спасибо.

Сообщение02.05.2009, 21:27 
Привет! Люди, я уже окончательно запуталась в этом рисунке. Точка приложения силы понятно, что-то там намотано - не важно. Но вот с углом произошёл спорный момент. Как понимаю, ось $X$ направлена горизонтальна. Ось $Y$ направлена так, как показана на рисунке. В ходе решения задачи (найти рекции подшипников и силу $P$, чтобы вал находился в равновесии) необходимо силу $Q$ проектировать на оси. Вопрос в том, как с помощью данного угла можно это сделать, если угол не указан от какой и до какой оси?

[ Сообщений: 7 ]