Dims писал(а):
Во-первых, "то, что летает в космосе" участвует в процессе, обратном бета-распаду.
А во-вторых, впервые нейтрино было явственно обнаружено как раз возле ядерного реактора.
Хотел бы сразу извинится за космос, тут я немного погорячился. Я наверняка уверен, что существует частитца, обладающая всем набором свойств нейтрино.
Суть вопроса была как раз про законы сохранения, и стоит ли безоговорочно, подчинятся им, и придумывать частицы лишь для того, что бы они выполнялись. К примеру Бор, долгое время считал, что закон сохранения энергии не выполняется, при бета распаде. Но, к сожалению "абсолютная" математика Паули победила "относительную" физику, и чутье Бора.
Подтекст моего вопроса заключается в том, что многие проблемы атомной физики и физики элементарных частиц лежат в плохом "фундаменте" на котором она держится, и нам снова и снова приходится придумывать частицы для объяснения новых результатов. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Извините за бестактный вопрос, но сожалению я не встречал в литературе, что в первые нейтрино явственно обнаружено как раз возле ядерного реактора. Если можно то укажите источник, заранее благодарю.
PS: А идея про фанарзасы давольло интересн. javascript:emoticon(':D')а