MuninДа, ЭВМ Д3-28. Она хороша была в комплексе приборов - с дисплейным терминалом и с печатающим устройством (ТПУ - термопечатающее устройство). Увы, те приборы уже не на ходу, их и на свете уже нету.
Кассетник да, у меня ещё работает, но не тот, который был в ЭВМ, а обычный бытовой магнитофон, дома: на нём я оцифровал с кассет старые программы, чудом сохранившиеся.
(Подробности)
Это была, как теперь иногда говорят, "культовая" или "легендарная" электронно-вычислительная машина
"Электроника Д3-28" в комплексе с "Фрязинским дисплеем"
(терминал 15ИЭ-00-013).На ходу у меня эта система продержалась примерно до 2007 года; с 1980-х исправно отпахала четверть века! Нынче, увы, нет её... С тех пор, как у нас всё старьё списали на переплавку, очень я тосковал по ней, и в итоге сделал себе программный имитатор той системы; картинки выше - скриншоты с имитатора. Но это не совсем обман: "Бэйсик" в имитаторе настоящий запущен, тот прежний - он с настоящей кассеты был мной оцифрован, "расшифрован" и в файл текстового формата сохранён. А в общем-то да, грустная картина, на "юмор" если и тянет, то чёрный.
Кстати, вот юмор посмешнее, если кому не лень вникнуть: посмотрите в Вики, там где
про фрязинский терминал, на второй фотографии на экране дисплея какой смешной результат теста получился (в обоих ответах все цифры полностью неверные). Причём, там у них другой "Бэйсик" - для ДВК НЦ; это означает: диалоговый вычислительный комплекс "Научный Центр"
Бэйсик для Д3-28 хоть и более старый был, но так не чудил.