2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение25.04.2009, 16:06 
geomath в сообщении #208000 писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, в чем смысл иметь на математическом форуме гуманитарный раздел вообще?
Смыслов много, лень перечислять. Достаточно банального "Я так хочу" из уст хранителей форума. Ну и я тоже хочу. Мы и за пивом часто гуманитарно лялякаем. Не идти же в другой дом, ежели погуманитарить захотелось.

Сообщение25.04.2009, 16:11 
geomath в сообщении #208000 писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, в чем смысл иметь на математическом форуме гуманитарный раздел вообще?

А кто Вам сказал, что это математический форум? :wink:
Читайте, что наверхну написано.

Сообщение29.04.2009, 01:01 
Парджеттер писал(а):
Хотите отсеивать не-гуманитариев по безграмотному писанию текстов? Странный критерий, по-моему.

Нет, не не-гуманитариев, а общенекомпетентных, так сказать, участников. Некомпетентность которых в профильных разделах понятна им самим, и лезущих со своим IMO в «Гуманитарный раздел».

Ещё вот какой формальный тест можно придумать. Ввести ограничение на число сообщений в форуме, начиная с которого участник получает право писать в «Гуманитарный раздел». Если ко времени достижения им этого количества (например, 100) он не забанен за флуд в «Свободном полёте», то пусть и тут высказывается. Пообтешется, вдобавок, малость.

Хотя реализовать это, наверное, технически сложно. Плюс ряд толковых участников, появившихся недавно в «Гуманитарном разделе», появился бы там несколько позже. И подраздел с названием по типу «Помогите понять / разобраться», свободный от предложенного ограничения, пришлось бы создать.

~~~~

В сущности, я прошу лишь о каком-то жесте особой заботы о младшем или нездоровом ребёнке :).

Просто у меня возникло желание пригласить к участию в форуме ряд лиц, способных писать в «Гуманитарном разделе» и не только в нём, но потом стало как-то стыдно. Но если позиция отцов-основателей и властителей дум уже была озвучена в предыдущих сообщениях, то… ну, такова их воля :).

Сообщение29.04.2009, 08:53 
luitzen в сообщении #209299 писал(а):
Просто у меня возникло желание пригласить к участию в форуме ряд лиц, способных писать в «Гуманитарном разделе» и не только в нём, но потом стало как-то стыдно.
так почему бы их не пригласить, одновременно объяснив им суть задачи, поднять общий уровень обсуждений! окопчик хорош, когда отрыт собственноручно :)

Сообщение29.04.2009, 09:38 
Просто обращайте внимание администрации на темы, которые по уровню обсуждения или просто по поднимаемым вопросам недостойны уровня форума или не относятся к теме раздела. Мы не можем за всем уследить, поэтому проявляйте инициативу и не стесняйтесь участвовать в обустройстве форума.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2