Помогите, пожалуйста, решить задачи! Я теорию вероятности 3 года назад сдала и забыла. Четыре задачи я вроде решила, проверьте на правильность, пожалуйста.
1. Из 20 билетов выигрышными являются два. Найти вероятность того, что среди взятых наудачу пяти билетов: А) один выигрышный; Б) два выигрышных; В) хотя бы один выигрышный.
Решение А)
Б)
В)
2. В жилом доме имеется 2500 ламп, вероятность включения каждой из них в вечернее время равна 0.5. Найти вероятность того, что число одновременно включенных ламп будет заключено между 1250 и 1270.
Решение.

, где Р- искомая вероятность, F - значение интегральной функции Лапласа.
3. АТС получает в среднем за час 120 вызовов. Определить вероятность того, что за данную минуту она получит: ровно 3 вызова; от 2 до 5 вызовов.
Решение. А)
Б)

, где Р3 - вероятность трех вызовов, Рб - вероятность вызовов от 2 до 5, Р2 - вероятность 2 вызовов, Р5 - вероятность 5 вызовов.
4. Случайная величина x распределена по нормальному закону N (10, 3). Чему равна вероятность P{x < 9}?
Чему равна вероятность P{8 < x <15}?
Чему равны M(x), D(x) и s?
Проблема. Не знаю с какой стороны подойти, ибо все забыла, и в интернете ничего не нашла. Подскажите, как считать. Или где можно теорию посмотреть, или примеры решения похожих задач.
5. Найти вероятность того, что из 1000 новорожденных число мальчиков будет в пределах от 510 до 590. Вероятность рождения мальчика равна р = 0.51.
Решение.

[/math]
Р

], где Р- искомая вероятность, F - значение интегральной функции Лапласа при данном Х.
6. Даны две независимые непрерывные случайные величины x и h. Величина x равномерно распределена на отрезке [0, 10], а случайная величина h равномерно распределена на отрезке [0,20].Записать плотность совместного распределения двумерной случайной величины (x, h).
Проблема та же
7. Ошибка взвешивания – случайная величина, распределенная по нормальному закону с математическим ожиданием, равным 0 и среднеквадратичным отклонением, равным 9 грамм. Найти вероятность того, что взвешивание проведено с ошибкой, не превышающей по модулю 18 грамм.
Проблема все та же.
8. Найти эмпирическую функцию распределения и построить ее график, если задано следующее распределение
k 1 3 8
P

?
Решение. При

. Как график строить я, вроде, разобралась.