2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Международная олимпиада по программированию 2006
Сообщение15.04.2006, 18:58 
:evil:
Международная олимпиада по программированию ACM - ICPC 2006 -- задачи в PDF файле. Сравните себя с Саратовским университетом :D.

Результаты.

Сообщение16.04.2006, 07:10 
Чтобы сравнение было более полным, не используйте книги, библиотеки кодов и т.п. :shock:
Для выбирающих языки программирования: разрешены были Java, С/C++. и, в последний раз, Pascal.

Сообщение16.04.2006, 08:43 
А как же быть фанатам ассемблера? Ассемблерные вставки не допускаются? )))

Сообщение16.04.2006, 17:42 
xatkaru писал(а):

Отказ от Паскаля - это более знаковое событие для России и всего СНГ.

Сообщение16.04.2006, 19:25 
Уж не направлено ли оно против России? Чтобы больще не занимали первые места! Интересно, что С, разработанный одновременно с Паскалем, остается разрешенным.

Сообщение16.04.2006, 20:27 
Yuri Gendelman писал(а):
Чтобы сравнение было более полным, не используйте книги, библиотеки кодов и т.п. :shock:
Для выбирающих языки программирования: разрешены были Java, С/C++. и, в последний раз, Pascal.

А чем паскаль не угодил?

Сообщение16.04.2006, 20:53 
Не популярен он на Диком Западе. И компиляторы становится найти все труднее. (Borland, кажется, прекратил разработку Delphi.) Да и по-совести -- устарел он. А на современных языках этой ветки (типа Oberon или Component Pascal) пишут исчезающе мало.

Сообщение16.04.2006, 20:59 
xatkaru писал(а):

Ассемблерные вставки -- для сосунков. Программисты пишут всё на ассемблере. Настоящие же программисты не используют ассемблер -- он стесняет их творческую активность. Только запись непосредственно в машинном коде -- восьмеричном или шестнадцатеричном, в зависимости от размера слова. Сосунки, пишущие на ассемблере, даже не догадываются, насколько система команд, например, 8086 богаче того, что они знают.

Читайте -- "Настоящие программисты не используют Паскаль". Этой монографии место в библиотеке мехмата. Причем по крайней мере в трех экземплярах!

Сообщение16.04.2006, 21:10 
незванный гость писал(а):
Уж не направлено ли оно против России? Чтобы больще не занимали первые места! Интересно, что С, разработанный одновременно с Паскалем, остается разрешенным.

Думаете, происки мировой закулисы? Типа отбирают у России наш исконный ихний Паскаль и требуют перейти на чуждые нам ихние С++ и Java? Теперь понятно, _к_т_о_ вынудил Borland заявить, что они продают свой IDE бизнес. :shock:
Кстати, а Вы уверены, что команда СГУ использовала Pascal?

zw0rk писал(а):
А чем паскаль не угодил?

Приехав в страну моего нынешнего пребывания ("посмотрите налево"), я обнаружил, что мой 10+ летний опыт работы на TP/BP/Delphi практически не нужен. Если бы не С/С++...
Возможно, это ответ на Ваш вопрос.

Сообщение16.04.2006, 21:13 
Настоящие же программисты не используют ассемблер...
Только запись непосредственно в машинном коде

Попадалась мне как-то карикатура: на клавиатуре для настоящего хакера всего 3 клавиши: "0", "1" и "Enter". :D

Сообщение16.04.2006, 21:24 
Yuri Gendelman писал(а):
Попадалась мне как-то карикатура: на клавиатуре для настоящего хакера всего 3 клавиши: "0", "1" и "Enter". :D

Если встретите -- поделитесь, пожалуйста! Буду премного благодарен!

Сообщение16.04.2006, 21:27 
Yuri Gendelman писал(а):
Думаете, происки мировой закулисы? Типа отбирают у России наш исконный ихний Паскаль и требуют перейти на чуждые нам ихние С++ и Java? Теперь понятно, _к_т_о_ вынудил Borland заявить, что они продают свой IDE бизнес. :shock:

Не просто думаю, а уверен. :D -- я сообщений bak начитался.

Сообщение17.04.2006, 02:33 
Конечно уверен. :D -- bak'а начитался.

Если бы разрешили программировать на РЯПе, то саратовцы заняли бы еще более высокое место. :D

Сообщение17.04.2006, 08:10 
Мне задания показались не сложными (во всяком случае, первое). Если не утруждать себя проверками формата входного файла :) И поэтому интересно, как засчитывались решения (т.е. как они тестировались, и какие считались верными). Например, если программа ведет себя непредсказуемо при неверном формате входного файла - это считалось за ошибку или нет?

Сообщение17.04.2006, 12:54 
Yuri Gendelman писал(а):

Команда СГУ использовала Java.

Sanyok писал(а):
Мне задания показались не сложными (во всяком случае, первое). Если не утруждать себя проверками формата входного файла :) И поэтому интересно, как засчитывались решения (т.е. как они тестировались, и какие считались верными). Например, если программа ведет себя непредсказуемо при неверном формате входного файла - это считалось за ошибку или нет?

Программа запускается на входном файле, удовлетворяющем условию задачи, т.е. формат входного файла всегда корректен. Верным считается решение, которое работает не слишком долго и выдаёт правильный ответ. Если хотя бы в одном месте ответа ошибка - решение не засчитывается.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.