Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Постройте образ...
Постройте образ данного отрезка АВ при преобразовании f2 o f1, где f1-осевая симметрия относительно данной прямой s, a f2 -поворот на угол 30 градусов вокруг данной точки С, не лежащей на прямой АВ.

:cry: пожлста, подскажите...))

Re: Постройте образ...
Lina))) писал(а):
Постройте образ данного отрезка АВ при преобразовании f2 o f1, где f1-осевая симметрия относительно данной прямой s, a f2 -поворот на угол 30 градусов вокруг данной точки С, не лежащей на прямой АВ.

Я понимаю поворот вокруг оси и симметрию относительно точки, но не понимаю ваши условия: симметрия осевая и поворот вокруг точки.

Ну, видимо, вы понимаете эти движения в пространстве, а у Лины все происходит на плоскости.

Да на плоскости можно придать смысл осевой симметрии как отражение относительно этой оси. Поворот вокруг точки так же определён в смысле что заданная точка является неподвижной точкой движения плоскости. В многомерном n>3 и поворот вокруг оси не определён, только поворот в некоторой плоскости.

:shock: я так поняла, мне никто не сможет помочь... :cry:

Lina))) писал(а):
:shock: я так поняла, мне никто не сможет помочь... :cry:

Вы используете циркуль и линейку?

линейку... :roll:

Lina))) писал(а):
линейку... :roll:

с помощью лишь одной линейки построить не удастся.

Да. Используйте циркуль. Только не уколитесь.

// прикольный разговор получается =))) Я, вообще, не очень понял, в чем проблема. Есть отрезок, прямая и точка. Отражаешь отрезок, потом поворачиваешь его, и все дела.

Dan_Te писал(а):
Да. Используйте циркуль. Только не уколитесь.

// прикольный разговор получается =))) Я, вообще, не очень понял, в чем проблема. Есть отрезок, прямая и точка. Отражаешь отрезок, потом поворачиваешь его, и все дела.

Да сказать легко, вопрос в том как вы это строить будете используя только линейку. С помощью одной лишь линейки удастся построить общие проектиные конструкции, например четырёхвершинник. Чтобы удалось одной лишь линейкой построить образ при этих движениях, на плоскости должны быть даны ещё некоторые построения.

Не-е, только линейкой я не буду. Как-то нет уверенности в успехе.

Я имел в виду, что в изначальной постановке толком не сказано, что значит "постройте", поэтому непонятно, что надо делать, и надо ли вообще что-либо делать.

Кстати, Лина как-то неуверенно ответила, что именно она использует. Может, у нее просто нет циркуля?

Dan_Te писал(а):
Не-е, только линейкой я не буду. Как-то нет уверенности в успехе.

Я имел в виду, что в изначальной постановке толком не сказано, что значит "постройте", поэтому непонятно, что надо делать, и надо ли вообще что-либо делать.

Кстати, Лина как-то неуверенно ответила, что именно она использует. Может, у нее просто нет циркуля?

Чувствую Лина так и не получит ответ на свой вопрос :D . Пусть считает, что есть циркуль у неё, даже если и нет его и действует так как если бы был, всё равно это только абстракция. Так что реальный циркуль и не очень нужен, а главное абстрактным труднее уколоться.

[ Сообщений: 12 ]