Вы бы могли ответить конкретно:
1. Является ли всякое число суммой чисел?
Глагол "является" неуместен. Всякое число
может быть представлено в виде суммы любого количества слагаемых (чисел).
2. Есть ли всякое число биномом целых чисел (a+b) или (x+y)?
Фраза абсолютно непонятная. Словаря для уточнения термина "бином" и более конструктивной критики под рукой нет. Полагаю, это синоним двучлена. И тогда на Ваш вопрос "равно ли
пяти?", наверное, можно дать такой ответ "В общем случае НЕТ. В частных случаях --- ДА". Желаемый Вами ответ "ДА" или ответ "НЕТ" столь же глуп, как и вопрос.
3. Есть ли оно (подразумеваю "всякое число" --- АК) однородным многочленом при любой целой степени, в частности, и биномом в степени 1?
Апофеоз громоздкости и бестолковости формулировок.
Например,
есть многочлен нулевой степени. И при этом, видимо, однородный, каковым является вообще любой одночлен.
Кстати, неловкая Ваша увёртка по поводу толкования термина "альты", чем вызвана?
Всё, что я делал в беседах с Вами, было вполне ловко, легко (думать не надо) и утомительно (много времени на ерунду жалко тратить).
Не Вы её "ввели в обиход" и не Вас я просил его пояснить!
Почитайте себя внимательно. Это какие-то утвержения, акты возмущения или вопрос? Может, Вы хотели написать
"Не Вы ЛИ её "ввели в обиход" и не Вас ЛИ я просил его пояснить?". Пишите по-русски. А лучше не пишите совсем
Вы назвали меня "сапожником, пекущим пироги" - это ли не хамство?
Это всем известная цитата:
И. А. Крылов писал(а):
Конечно, это не хамство. Фраза "Пироги, испечённые сапожниками, мне нисколько неинтересны" есть выражение мысли "Мнения некомпетентных людей меня не интересуют" в жёсткой форме. Я бы и сам предпочёл употребить "сапоги, стачанные(?) пирожником", но не умею оперировать этим устаревшим глаголом.
Вы назвали меня "сапожником, пекущим пироги"
Предание гласности содержания личных сообщений без согласования со второй стороной есть вопиющее нарушение не только правил приличия, но и ПРАВИЛ ФОРУМА. Мне теперь что, целиком процитировать мой ответ на Ваше личное сообщение?
Ответьте, видите ли Вы откровенные оскорбления в мой адрес в ответах мне?
Нет. В своих ответах вижу жёсткий, иногда язвительный и крайне недружелюбный тон. Другие ответы анализировать лень.